Найти тему
Мои таракашки

Приготовим из баклажанов запеченный «Павлиний хвост». Яркий и красивый)

Беру 3 небольших баклажана. Мою, обрезаю кончики. Затем разрезаю пополам.

итак, начали...
итак, начали...

Далее острым ножом разрезаю полоски примерно по 1 см толщиной. До конца баклажан на 2-3 см не дорезаю. При рассоединении полосок получается веер.

красиво ровненько режем
красиво ровненько режем

Потом беру эти заготовки, обсыпаю солью и оставляю в чаше на 30 минут. Половинки баклажанов хорошо просаливаются, дадут сок и обмякнут.

даем полежать
даем полежать

Промываю их под струей воды и обсушиваю бумажной салфеткой.

Готовим сырно-овощные прослойки для баклажана.

Это может быть все, что вам нравится. Болгарский сладкий перец нарезаем полосками, помидоры кругляшками, немного колечек репчатого лука. Зелень и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем.

можно еще что-то добавить на свой вкус
можно еще что-то добавить на свой вкус

Самое главное, порежем сыр тонкими дольками.

все приготовлено
все приготовлено

Кто-то добавляет еще пластики бекона, но мне не нравится. Да и не всегда он есть в холодильнике.

Начинаем формировать красоту прямо на противне, смазав его растительным маслом.

начинаю всегда с сыра
начинаю всегда с сыра

Между разрезанных пластов баклажана вставляем по дольке сыра,

все овощи аккуратно распихиваем по прорезям
все овощи аккуратно распихиваем по прорезям

по кольцу помидора и лука (через один), полоски сладкого болгарского перца.

со сметаной не пробовала, надо бы
со сметаной не пробовала, надо бы

Сверху посыпаем нарезанной зеленью с чесноком. Немного соли (если надо, но осторожно, так как мы уже солили) и молотого перца.

Закрываем «Павлиньи хвосты» майонезом.

завершен последний штрих
завершен последний штрих

Запекаем при температуре 180* 40-50 минут. Проткните деревянной шпажкой толстый кончик баклажана, чтобы убедиться, что пропекся. Может и меньше понадобится времени. Как уж решит ваша духовка) Красиво, нарядно – так и хочется съесть)

Приступаем, пока горяченькие и сыр растопился!)
Приступаем, пока горяченькие и сыр растопился!)

Итак, продолжаем баклажановый день! Еще приготовьте мои любимые баклажаны с фаршем. Потрясающее блюдо, я вам о нем уже рассказывала. Кто еще не делал? Скорее наверстывайте, пока длится пора баклажанов. Баклажаны-язычки с фаршем – моё удачное открытие этого лета

Вообще-то, на вкус язычки гораздо вкуснее, чем внешне!
Вообще-то, на вкус язычки гораздо вкуснее, чем внешне!

Будем вместе готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал, делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!! А между готовками успеем еще и посплетничать о том и сем….

А может наши тараканы подружатся??
А может наши тараканы подружатся??

Смотрите также ещё:

О, Господи! Еще одна «вышиванку» напялила. Узнаете? Мария Максакова нарисовалась

Санта-Барбара по-омски. А вы говорите – кино…

Лавандовое настроение…. Вдруг неожиданно накрыло меня)

Еда
6,93 млн интересуются