Беру 3 небольших баклажана. Мою, обрезаю кончики. Затем разрезаю пополам.
Далее острым ножом разрезаю полоски примерно по 1 см толщиной. До конца баклажан на 2-3 см не дорезаю. При рассоединении полосок получается веер.
Потом беру эти заготовки, обсыпаю солью и оставляю в чаше на 30 минут. Половинки баклажанов хорошо просаливаются, дадут сок и обмякнут.
Промываю их под струей воды и обсушиваю бумажной салфеткой.
Готовим сырно-овощные прослойки для баклажана.
Это может быть все, что вам нравится. Болгарский сладкий перец нарезаем полосками, помидоры кругляшками, немного колечек репчатого лука. Зелень и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем.
Самое главное, порежем сыр тонкими дольками.
Кто-то добавляет еще пластики бекона, но мне не нравится. Да и не всегда он есть в холодильнике.
Начинаем формировать красоту прямо на противне, смазав его растительным маслом.
Между разрезанных пластов баклажана вставляем по дольке сыра,
по кольцу помидора и лука (через один), полоски сладкого болгарского перца.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью с чесноком. Немного соли (если надо, но осторожно, так как мы уже солили) и молотого перца.
Закрываем «Павлиньи хвосты» майонезом.
Запекаем при температуре 180* 40-50 минут. Проткните деревянной шпажкой толстый кончик баклажана, чтобы убедиться, что пропекся. Может и меньше понадобится времени. Как уж решит ваша духовка) Красиво, нарядно – так и хочется съесть)
Итак, продолжаем баклажановый день! Еще приготовьте мои любимые баклажаны с фаршем. Потрясающее блюдо, я вам о нем уже рассказывала. Кто еще не делал? Скорее наверстывайте, пока длится пора баклажанов. Баклажаны-язычки с фаршем – моё удачное открытие этого лета
Будем вместе готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал, делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!! А между готовками успеем еще и посплетничать о том и сем….
Смотрите также ещё:
О, Господи! Еще одна «вышиванку» напялила. Узнаете? Мария Максакова нарисовалась