Найти тему

Редизайн, бессмысленный и беспощадный. Очередная минута позора

Очередной подход к дизайну, закончившийся ничем. Даже два )))

Биржи и Авито ожидаемо откликов не принесли. На Кворке кончился лимит откликов. Было одно тестовое в режиме "сделай первый экран, если понравится - получишь заказ на лендинг" - очевидно, не понравилось.

Молодец вообще мужик: если он так всем откликнувшимся обращался, то получил практически конкурс работ - кто лучше.

"А ты сама предлагай, вдруг кому-то что-то будет надо," - говорил народ с курсов. "Ты же ходишь в какие-то кафе, ногти делаешь, прическу, мало ли - кому-то, наверное, что-то нужно, может, по бартеру!

Вот так я и поняла, что живу вообще практически в одиночестве: нет, я не делю ногти, а в тех кафе, в которых бываю, уже давно все нарисовано более серьезными дизайнерами. И у меня почему-то нет толпы знакомых, каждому из которых нужна своя страница (но он, почему-то, ею не озаботился раньше, ждал, пока я научусь).

Ничего, "не робой, Вася, дуй с горы" (с) Идея предложить редизайн сайту возникла почти случайно. Я смотрела вакансию копирайтера, и пошла на сайт смотреть, что же предстоит копирайтить, как оно там сейчас. Оно там сейчас показалось неудобным, и в голове блеснуло: вот она, та самая ситуация, когда людям можно предложить красивое!

Зайти решила прямо сразу с наглядного пример - нарисовала образец первых двух экранов - вот, мол, мол, как, ребята, могу, давайте я вам все остальное в этом (или каком-то другом) направлении сделаю!
Эта история закончилась хорошо - мне просто не ответили. И копирайтером не пригласили (объявление о том, что требуется, а НН висит до сих пор).

Подход второй - к другому проекту, про собак, на фейсбуке увидела, у них сайт на Тильде, предложила сделать бесплатно, из любви к песикам - закончился более печально: на меня обиделись. "Без слишком умных обойдемся, если нам что-то не понравится в нашем сайте - сами сделаем".

Два-ноль не в мою пользу.

*******

Вот я снова ловлю себя на мысли: если подумать. сколько я нового узнала за последний год - это получится примерно +1000% к опыту всей предыдущей жизни. Но каждый раз оказывается, что этого на один шаг меньше, чем нужно, чтобы получить какую-то практическую пользу.

Пытаюсь смотреть на процесс философски. Практикум морально поддерживает: "Очень многие были в твоем положении и в итоге все получилось, наверняка осталось совсем чуть-чуть до успеха!". Одна девочка с моего курса нашла работу еще весной, и у нее в самом деле все хорошо (как она написала).

Даже не знаю, стоит ли показывать было-стало при таких результатах.

Было

Мой вариант

-2