Зима без такого перца, не зима! У нас вся семья его ест и дети и бабушки и дедушки, это отличная закуска к любому блюду, а как вкусно с салом, а с мясом👌 и он такой свежий, хрустящий и сочный.
В общем берите на заметку и начинаем готовить, а время готовки 15, а то и меньше минут🙌.
✅ Банки и крышки стерилизовать не надо, достаточно, если хотите, обдать кипятком или помыть в горячей воде
➡️ Как готовить:
1. Перец предварительно помоем.
2. Для удобства, чтобы съесть за один или два раза, мы солим банки по 0.500 мл., моем их в горячей воде. Далее ложем укроп, я делаю с укропом, совсем не много один зонтик будет достаточно.
3. Укладываем перец, ой чуть не забыла😉, я ещё люблю перец горошком простой не душистый буквально 1-2 штуки, достаточно. Он придаёт нежный аромат перца.
4. Заполним максимально все банки и добавим на 0.500 литровую банку 1 столовую ложку соли без горки.
5. Заливаем прохладной водой, у меня просто из-под крана, переворачиваем и пусть солится.
Есть его уже можно через месяц.
Так что мои хорошие проще не бывает, а как вкусно👍, делаю его достаточно на всю зиму хватает.
А у Вас есть свой способ заготовки острого вкусного перца, поделитесь в комментариях?
Подписывайтесь на канал «По-домашнему вкусно».
А также Вам может быть интересно: