Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала))
День у нас сегодня начался рано, в 6 утра ездили на рынок за мясом, ливером, салом и рульками для тушёнки, а на пятницу заказали курочек (тушки).
Мясо и рульки загрузила в морозилку, ждать своего часа, а сало посолила. И испекла "Пирог из печени", делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится: печень любая - 500 гр., сало - 100 гр., яйца варёные - 3 шт., масло растит. - 3 ст.л., картофель (крупный)- 2 шт., лук - 1 шт. крупная, морковь - 1 шт. крупная, манная крупа - 3 ст.л.. крахмал - 1 ст.л., соль и перец по вкусу.
Приготовление: печень и сало прокрутить на мясорубку, добавить манку, крахмал
перемешать и проставить в холодильник на 30 минут. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности, картофель натереть на мелкой тёрке, я тру на средней, вот так
Яйца нарезать кубиками, не очень крупно
Достать из холодильника печень, добавить к ней лук с морковью, яйца, картофель, посолить и поперчить
Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом
Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Всё, вкусный пирог из печени готов, его можно кушать, как отдельное блюдо, а можно с гарниром. Можно сделать соус из сметаны с чесноком, тоже очень вкусно))
Такой пирог ест даже моя внучка, которая печень вообще не ест, также на основе этого рецепта можно испечь не пирог, а нажарить оладьев.
Приятного аппетита, живите вкусно))