Найти тему
Лина

Время заготовок. Очень вкусный соус "Аппетитка"

Оглавление
Заготовки на зиму. Соус "Аппетитка"
Заготовки на зиму. Соус "Аппетитка"

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада снова приветствовать Вас и делиться с Вами своими рецептами!

Последнее время я ничего не успеваю😭 кручусь "как белка в колесе" -работа, дом, дача, деревня,мама, сестра, выписка из роддома, малыш🥴 нужно успеть все, да еще и овощи привезенные с дачи переработать, да желательно, чтобы побыстрее и попроще😊

Соус "Аппетитка" как раз подходит мне😊 готовить легко, быстро и сам соус получается очень вкусным. Его можно есть и с картошкой, и с макаронами, и с рисом или просто намазать на хлеб. А ещё я с ним тушу тефтели в духовке, тоже очень вкусно получается, а главное -быстро 😊 рецепт тефтелек в соусе "Аппетитка" можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры - 3кг
  • Перец болгарский - 1кг
  • Перец острый - 2шт
  • Сахар -200гр
  • Растительное масло - 300мл
  • Соль- 3ст.ложки
  • Лавровый лист-3шт
  • Перец чёрный молотый - 2ч.ложки
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Уксус 70% - 1 ст.л.

Моем помидор и перец. У перца удаляем плодоножку и семечки, у помидоры только плодоножку. У горького перца я срезаю плодоножку, семечки оставляю. Режем все кусочками.

Подготавливаем помидору и перец.
Подготавливаем помидору и перец.

Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку в большую кастрюлю.

Пропускаем овощи через мясорубку.
Пропускаем овощи через мясорубку.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим час, периодически помешивая. Через час добавляем лавровый лист, сахар, масло, перец молотый.

Добавляем специи
Добавляем специи

Все хорошо перемешиваем и варим ещё 20минут. Через 20 минут кладём пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Пока варится соус подготавливаем банки: я пользуюсь банками с закручивающимися крышками. Мою их смесью комета и жидкости для мытья посуды. Потом хорошо промываю их под проточной водой. Ставлю на чистое полотенце горлошком вниз и даю им время обсохнуть. Крышки с банок моём и ставим кипятиться.

В подготовленные банки выкладываем горячий соус и закрываем горячими крышками. Ставим банки с соусом вверх дном и укрываем одеялом. Когда банки остынут убираем в кладовку до зимы😉

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

И вкусных, ароматных зимних блюд с летними заготовками😉

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#Заготовкиназиму #соусаппетитка #аппетитка #закруткиназиму #помидорыназимурецепты #рецепт #перецназиму #времязаготовок_лина

Еда
6,93 млн интересуются