1.Облепиховый чай
Облепиха содержит антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины. Витамин С в больших количествах, витамины Е и А.
2.Чай с корицей и яблоками
- ½ ч. л. меда;
- ½ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. смеси из мускатного ореха, имбиря, гвоздики, душистого перца;
- 1 стакан воды
Яблоки нарежьте кубиками, слегка разомните вилкой. Добавьте специи. Залейте стаканом кипятка и перемешайте. Дайте настояться около 5 минут, сверху добавьте взбитые сливки, наслаждайтесь.
3. Мандариновый чай
- 4-5 мандаринов (или апельсинов);
- вода;
- 1-2 гвоздики;
- маленькая палочка корицы;
- 1 чайная ложка чистого черного чая;
- мед (по желанию).
Выжмите сок из мандаринов, добавьте равное количество воды. Добавьте специи и доведите до кипения на слабом среднем огне.
Добавьте чайные листья и дайте ему настояться в течение 5 минут. Процедите и перелейте в чашку. При необходимости добавьте мед.
4.Имбирно-лимонный чай
Имбирь, лимон и мед могут быть лучшим домашним средством от боли в горле и легкой простуды. Они прекрасно сочетаются с зеленым чаем.
- 1 лимон;
- 2 стакана воды;
- 2 см свежего имбиря;
- 1 чайная ложка зеленого чая;
- мед.
Очистите имбирь и нарежьте его ломтиками. Лимоны вымойте и нарежьте.
Положите имбирь и лимон в кастрюлю и варите на слабом среднем огне около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте зеленый чай. Настаивайте 3 минуты, процедите и добавьте мед.
5. «Чай смородиновый с мятой и розмарином»:
- Чай черный— 1 ч. л.
- Вода (кипяток для заваривания чая) — 300мл.