Найти тему
Вдохновение лесом

Самые вкусные кабачки (цукини) на зиму

Этот рецепт проверен мною и временем, готовлю каждый год и количество заготовки только увеличивается👆👍

Обжаренные кабачки на зиму
Обжаренные кабачки на зиму

1.Кабачки- 5 шт. среднего размера,

2.Томаты- 2 кг.,

3.Томатная паста-150 гр.,

4.Чеснок- 1головка,

5.Соль-2 ст. ложки(крупная поваренная) ,

6.Перец чёрный молотый- 0,5 ст.ложки,

7.Масло растительное рафинированное для обжарки кабачков.

🌾.Стерилизовать банки и крышки.

🌾.Перемолоть томаты с чесноком, туда же добавить соль и перец.

🌾. Поставить смесь томатов на плиту довести до кипения и сбавить огонь на медленный. Постоянно помешивая тушить примерно минут 20, после добавить томатную пасту и тушить ещё 10 минут.

🌾. Кабачки с кожурой порезать на кружочки толщиной 2 см., посолить и обжарить хорошенько с двух сторон.

🌾. В банки налить 5 см. смеси томатов, поочередно вкладывая туда обжаренные кружочки кабачков окуная каждый👆Если нужно, долить томаты до верху, чтобы кабачки были покрыты полностью🌾

Заполнив банку, хорошенько закрутить и перевернуть вверх дном поставив на ровную поверхность.

Через сутки перевернуть и тщательно пересмотреть все банки с закрутками, чтобы крышки были "впуклые", т. е. внутри образовался вакуум😊

Поставить на хранение в холодное место👆🌾

Приятного аппетита!

урожай #рецепт #кабачкирецепт #кабачкиназиму #заготовкиназиму #готовим #готовимвкусно #здороваяеда #вкусныерецептысфото #зожрецепты #вегетарианскиерецепты

Еда
6,93 млн интересуются