Этот рецепт проверен мною и временем, готовлю каждый год и количество заготовки только увеличивается👆👍
1.Кабачки- 5 шт. среднего размера,
2.Томаты- 2 кг.,
3.Томатная паста-150 гр.,
4.Чеснок- 1головка,
5.Соль-2 ст. ложки(крупная поваренная) ,
6.Перец чёрный молотый- 0,5 ст.ложки,
7.Масло растительное рафинированное для обжарки кабачков.
🌾.Стерилизовать банки и крышки.
🌾.Перемолоть томаты с чесноком, туда же добавить соль и перец.
🌾. Поставить смесь томатов на плиту довести до кипения и сбавить огонь на медленный. Постоянно помешивая тушить примерно минут 20, после добавить томатную пасту и тушить ещё 10 минут.
🌾. Кабачки с кожурой порезать на кружочки толщиной 2 см., посолить и обжарить хорошенько с двух сторон.
🌾. В банки налить 5 см. смеси томатов, поочередно вкладывая туда обжаренные кружочки кабачков окуная каждый👆Если нужно, долить томаты до верху, чтобы кабачки были покрыты полностью🌾
Заполнив банку, хорошенько закрутить и перевернуть вверх дном поставив на ровную поверхность.
Через сутки перевернуть и тщательно пересмотреть все банки с закрутками, чтобы крышки были "впуклые", т. е. внутри образовался вакуум😊
Поставить на хранение в холодное место👆🌾
Приятного аппетита!
урожай #рецепт #кабачкирецепт #кабачкиназиму #заготовкиназиму #готовим #готовимвкусно #здороваяеда #вкусныерецептысфото #зожрецепты #вегетарианскиерецепты