Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному в общем-то круглый год. А сейчас, осенью самое время насладиться блюдом из баклажан по полной программе. Один из любимых рецептов: Баклажаны по-сицилийски. Первый раз попробовала это блюдо в ресторане, а потом начала готовить дома. Особенно вкусно получается на даче, когда жарю их на чугунной сковороде на открытом огне. Получается с дымком, просто пальчики оближешь. Рецепт прост. Баклажаны порезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см. Сковородку хорошо разогреть. Налить рафинированного подсолнечного масла и начать обжаривать на сильном огне баклажаны. Масла нужно не очень много. Блюдо будет вкусней, если баклажаны будут скорей суховаты, чем плавающими в масле и жирными. Когда на половину готовы, нужно присолить, и бросить помидоры чери. Буквально пара минут на сильном огне, чтобы помидоры прихватились и отправляем в сковородку оливки. И сразу следом базилик, итальянские или французские травы (можно только розмарин) и мелко рубл
Готовлю быстро, вкусно, просто. Баклажаны по-Сицилийски. Осеннее меню.
6 сентября 20226 сен 2022
440
1 мин