Найти тему
Осторожно, МОДА!

Готовлю быстро, вкусно, просто. Баклажаны по-Сицилийски. Осеннее меню.

Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному в общем-то круглый год. А сейчас, осенью самое время насладиться блюдом из баклажан по полной программе.  

Один из любимых рецептов: Баклажаны по-сицилийски. Первый раз попробовала это блюдо в ресторане, а потом начала готовить дома. Особенно вкусно получается на даче, когда жарю их на чугунной сковороде на открытом огне.

Получается с дымком, просто пальчики оближешь.

Рецепт прост. Баклажаны порезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см. Сковородку хорошо разогреть. Налить рафинированного подсолнечного масла и начать обжаривать на сильном огне баклажаны. Масла нужно не очень много. Блюдо будет вкусней, если баклажаны будут скорей суховаты, чем плавающими в масле и жирными. Когда на половину готовы, нужно присолить, и бросить помидоры чери. Буквально пара минут на сильном огне, чтобы помидоры прихватились и отправляем в сковородку оливки.

-2

И сразу следом базилик, итальянские или французские травы (можно только розмарин) и мелко рубленный чеснок, несколько зубочков. Можно поперчить. Минуту все перемешать и подавать прямо в сковородке на стол со свежим белым хлебом и бокалом красного вина.

-3

На специях и чесноке не экономим (если хотите, чтобы блюдо получилось итальянским) , баклажаны, чери и оливки кладём в пропорциях, в которых нравится, в зависимости от вкуса.

-4

И аккуратно: чери внутри очень горячие, можно обжечься)

Приятного аппетита! 

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 🙏 Подписывайтесь на мой канал "Осторожно, МОДА" , чтобы не пропустить новенькие модные эксперименты, советы и обзоры в магазинах масс-маркета и секонд-хендах. И заглядывайте в мой Телеграмм.

Спасибо за Ваше ВРЕМЯ! До скорых встреч!