Существуют ленивые голубцы, а у меня пусть будут пыжики. Вот так на ум пришло. Они будут чуть отличаться на вид и на вкус тоже. Готовятся быстро, лучше в духовке, жаренного в жизни хватает, будем заботится о правильном и полезном питании. Нам понадобятся следующие продукты:
- фарш 0,5 кг любой;
- лук 1 шт;
- болгарский перец 1 шт;
- капуста 200гр, можно пекинской или белокочанной;
- 1 яйцо;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана;
- масло подсолнечное для смазывания формы;
- томатной пасты 2-3 ст.ложки;
- 1 стакан воды;
-зелень, соль и сахар по вкусу.
Лук и чеснок мелко порезать, помять толкушкой до выделения сока, добавить нашинкованной капусты и болгарского перца, соли и пол чайной ложки сахара, снова помять, кладём яйцо, фарш и хорошо вымешиваем массу. Дать постоять 30 минут. Затем, смазываем форму, у меня как всегда стеклянная, выкладываем в неё сформированные шарики- пыжики, а сверху заливаем соусом - воду, чуть подсаливаем, смешиваем с томатной пастой, и вуАля соус готов. Ставим в духовку на средний огонь и готовим минут 30. Готовые ленивые пыжики можно подавать со сметаной, зеленью, а можно и так, они получаются очень сочные, ароматные, улетают за один присест. Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, а за 👍 благодарю, до новых кулинарных встреч.
#голубцы #голубцыленивые #голубцывдуховке #пыжики #пыжикиленивые #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро