Полностью вылечиться от артрита нельзя. Однако правильная диета способна облегчить симптомы болезни. Специалист по питанию Сидни Грин рассказала о самом важном элементе диеты при артрите.
Некоторые продукты облегчают дискомфорт и боль, связанные с артритом, благодаря содержанию в них важных витаминов и минералов. По словам специалиста, самая важная привычка в еде при артрите – ежедневное потребление достаточного количества зеленых овощей.
Употребление большого количества зеленых овощей важно, если вы хотите бороться с воспалением и поддерживать здоровье суставов. Листовая зелень, брокколи, брюссельская капуста, спаржа – все они богаты антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают защитить клетки от повреждений.
Листовые овощи, такие как шпинат, капуста и другие, защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов в овощах, которые полны витаминов А, С и К. антиоксиданты могут быть полезны для борьбы с окислительным стрессом при ревматоидном артрите, передает Eat This Not That!
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко