Найти тему
«Афиша Рестораны»

15 ресторанов, которые откроются этой осенью в Москве

Осенью нас ждет полтора десятка новых ресторанов и перезапусков — и это только то, что уже точно подтверждено. Еще больше новых проектов пока находятся в стадии планирования. Записывайте, где бронировать столик в ближайшие три месяца.

Sapiens

Бренд-шеф Илья Благовещенский (экс-партнер Ivlev Group, Biggie, Funky Food) открывает ресторан в деловом квартале «Красная роза» в Хамовниках. Два этажа, 500 квадратных метров и самобытный интерьер с костями и валунами на потолке. Меню посвящено эволюции вкуса — от первобытности до новейшего времени. Коктейли на собственных дистиллятах от шеф-бартендера Валерия Левина (Bruxx, Sempre).

Льва Толстого, 16

Начало сентября

Ester Bistro

-2

Тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина (Linbistro) обещает стать воплощением богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада. В меню средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей и рыбы, орехи, сыр, йогурт. Бистро будет небольшим. За эстетический минимализм здесь отвечает архитектурное бюро Saga.

Большая Никитская, 22/2, помещение 4

Начало сентября

Seafood Lovers

-3

Рыбный ресторан на Пречистенской набережной в ЖК «Кленовый Dom» — пополнение списка ресторанов в жилых комплексах. Шеф-повар Геннадий Ким (Lique, Майами, США; Maxim Bar, Dandy Cafe, Yoko) включил в меню блюда из свежей рыбы, морепродуктов, овощей и экзотических фруктов. Креветки тут сочетают с манго и папайей, морепродукты дополняют трюфелем и цветной капустой, а сибаса подают в цитрусовом соусе с вешенками и луком-пореем. Интерьер просторного ресторана в стиле современного минимализма выполнен в светлых природных оттенках, а стены, пол и кухня сделаны из натурального камня.

Пречистенская наб., 5

Начало сентября

LureMe

-4

Ресторан в районе Патриарших перезапускается с новой командой, обновленным дизайном и сильной гастрономической концепцией. Романтично-курортному настроению способствует меню нового шефа Павла Беляева (AQ Kitchen, Wine & Crab, «Aист» и другие), в котором Италия и Испания встречаются с Азией. Основной акцент меню — рыба и морепродукты. В винной карте представлены как классические позиции, так и новые трендовые марки, оранжевые вина, редкие нишевые, а также винтажи.

Малая Бронная, 19

Сентябрь

Продолжение статьи ищите на нашем сайте