Найти тему
Вкусные моменты

7 секретов удачного "Медовика" о которых не говорят

Многие знают и любят знаменитый торт медовик. Но не всегда и не у всех он получается идеальным. Когда я начинала готовить свои первые кондитерские "шедевры", мне было 10 лет.

Интернета в нашем понимании, тогда ещё не существовало, так и компьютеров тоже. Были они тогда только в вычислительных центрах. Помощниками в приготовлении были вырезки из газет и поваренные книги. Да, рецепт был, но подробности и тонкости его приготовления не рассказывались и не рисовались. Я имею ввиду все нюансы.

-2

Приходилось все пробовать готовить самому. В результате что-то всегда получалось не так. То коржи рвались при раскатке, то торт был слишком сухой, и так каждый раз. Нужно было искать причины неудачи, поэтому я решила описать все тонкости приготовления теста для медовика.

Первым делом скажу, что нужно тщательно подойти к выбору продуктов для коржей и на первом месте самый важный ингредиент- это мед. Да, да - именно мед! От его качества зависит вкус и цвет будущего торта. Мед должен быть натуральным, желательно жидким. Но если такового не имеется, то можно и густой, но натуральный.

-3

Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Яйца должны быть свежими. Масло - натуральное сливочное, а не спред.
При приготовлении теста нужно следовать рецепту, и самое главное, готовить нужно все быстро, не отходя от процесса.

-4

Сначала смешиваем сахар и мед и прогреваем его на плите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпаем соль для того, чтобы оттенить сахар.

Когда сахар растворился добавляем соду, в реакции с медом она будет гаситься, что говорит о том ,что процесс гашения пошел.
Массу нужно интенсивно мешать. Добавляем масло, это немного понизит температуру сладкой массы, растопив при этом масло. Быстренько вводим яйца и тщательно мешаем все. И вот теперь можно добавлять муку.

-5

Если вам кажется, что тесто очень липкое, не нужно добавлять ещё муки, это важный момент, который нужно обязательно учитывать. Т.к. от этого зависит результат приготовления коржей. Если переборщить муку коржи будут рваться при раскатке и получаться сухими.

-6

Готовое тесто отправляем в холод на 30 минут для стабилизации. После чего можно приступать к раскатке и выпечке коржей.

Итог:
1. Муку добавляем строго по рецепту.
2. Натуральный мед
3. Натуральное масло.
5. Соблюдаем последовательность при приготовлении теста.
6. Следим за процессом, не отходя от плиты.
7. Ставим тесто на стабилизацию в холод.

Если вы все учтете и воспользуетесь моими подсказками, то торт у вас будет самый вкусный! #медовик

Надеюсь я вам помогла, и Вы знаете, как приготовить вкусный медовик. Если знаете что-нибудь ещё, пишите в комментариях, это поможет будущим хозяюшкам в приготовлении своих шедевров. #торт