Мы чувствуем всё - на уровне образов и на уровне мыслей
Если в твоей стране и мире что-то не в порядке, это доставляет душевный дискомфорт и боль. Об этом и дискутируем до нелицеприятных и даже язвительный сентенций в адрес друг друга.
Не помогает, но больно. И нет никакого настоящего стержня,точного знания, который бы точно сказал – это хорошо, а вот это плохо. Вера дает - но это дар избранным.
Андрей Фурсов в своих лекциях не единожды. говорил, что ельцинская Россия возникла как кланово-олигархический режим, а слабый режим не может победить сильный. Он должен превратиться во что-то другое.
Во что и как?
«Без идеологии это невозможно, иначе пикник на обочине истории и это еще не худший вариант»
А как нас могло выбросить на обочину историю, задумалась я.
Разбираемся. Сдача соцлагеря и СССР произошла 2–3 декабря 1989 года на Мальте. Это был финал длительного процесса «дружбы» части западной и части советской верхушек.
Последний период развития империализма в послевоенный период на Западе воспитал молодую и хищную фракцию корпоратократии
Это буржуазия, чиновники, спецслужбисты и прочие, тесно связанные с транснациональными корпорациями и финансовым капиталом. Они нескольких десятилетий упорно шли к власти, стремясь потеснить государственно-монополистический капитал (ГМК) и связанные с ним мировые элиты. Насколько мы наблюдаем, у них почти получилось.
И вот что смущает несколько: стратегия корпоратократии по отношению к СССР была принципиально иной, чем у ГМК-групп.
Государственные монополисты, начиная с 1960-х годов, стремились наладить диалог с советской верхушкой и нашли у нее в этом отношении понимание. Засада какая!! Мы знаем, что это были те самые годы, когда развитие СССР моглы бы безболезненно сменить направление в область технологического переформатирования системы. Но...
Да, обе стороны, особенно западная, не были искренни, но они стремились к диалогу.
Как вы думаете, западно-ориентированная верхушка СССР знала о планах корпоратократии, о том, что места СССР в «прекрасном новом мире» не было? Более того, этот мир не мог бы возникнуть без уничтожения СССР.
И вот на рубеже 1970–1980-х представители корпоратократии пришли к власти на Западе и развернули наступление против СССР.
Здесь они нашли союзников, точнее, подельников: в 1970-е в Советском Союзе сформировался небольшой по численности отряд предателей, где оказались представители номенклатуры, спецслужб, некоторых научных структур и крупные «теневики».
Если корпоратократы Запада стремились оттеснить от власти госмононополистов, то корпоратократы в СССР стремились (с помощью Запада) оттеснить от власти КПСС и поменять строй, превратившись в собственников.
В общем, у них, и у нас были свои подковерные битвы.
А цель одна.
Во второй половине 1970-х годов была создана команда для решения этой задачи. Людей набирали недалеких, тщеславных, а главное — коррумпированно-замаранных, которыми легко манипулировать, а в случае чего — сдать. Это и была «горбачевская команда», большую часть которой использовали втемную.
И самая подлянка в том, что на рубеже 1988–1989 гг. Запад перехватил процесс демонтажа социалистического строя и превратил его в демонтаж самого СССР и надгосударственных образований, ядром которых он был. Недаром Мадлен Олбрайт главную заслугу Буша-старшего видела в том, что он «руководил распадом Советской империи». Кульминацией этого «руководства» и стала декабрьская встреча на Мальте.
Горбачев приехал на встречу после того, как побывал у папы римского. Андрей Ильич Фурсов считает, что «русофоб и советофоб Иоанн Павел II, по-видимому, благословил «Горби» на капитуляцию исторической России, о чем Запад мечтал как минимум четыре столетия. С последней трети XVI века на Западе развивались два проекта установления контроля над Россией: протестантский (Англия, с ХХ века — еще и США) и католический (Священная Римская империя/Габсбурги — Ватикан). Визит Горбачева сначала к папе, а затем к Бушу-старшему весьма символичен. Он зафиксировал капитуляцию не просто СССР, а исторической России.»
Судя по разным интервью позднего Михаила Сергеевича, он , скорее всего, мало что понимал, как мне кажется, а вот те его подельники, которые более тесно контактировали с западными верхушками и начали это делать раньше генсека, например Александр Яковлев, прекрасно отдавали себе в этом отчет. Ведь заявил же в одном из своих интервью Яковлев, что перестройкой они ломали тысячелетнюю парадигму российской истории. Горбачевщина — первая фаза этого слома, ельцинщина — вторая.
Ломали...
Начало XXI века отмечено противоречием между сохранением неолиберального курса в экономике и поворотом к суверенитету во внешней политике. Ясно, что противоречие это не может просуществовать долго: либо — либо.
ПО мнению многих, Россия готовится к геополитическому реваншу: «Медведь свою тайгу никому не отдаст» — это слова президента Путина.
Я хочу верить, что Россия готовится к геополитическому реваншу. «Крымская весна» — это, безусловно, достижение, особенно на фоне четвертьвекового геополитического отступления. Но эта виктория вынужденная, это упреждающая реакция на действия противника.
Другого варианта у России просто не было: в противном случае к геополитическому поражению добавилась бы потеря лица — весь мир, включая ближайших соседей, понял бы, что о Россию можно вытирать ноги. В то же время Крым — это всего лишь выигранное очко в проигранной Россией почти четвертьвековой партии за Украину.
Да, именно так - проигранной партии за Украину.
Фурсов считает, что мы не смогли создать на Украине реальную пророссийскую силу, настоящих союзников России, не способствовали (мягко говоря) появлению на Украине массовых слоев, ориентированных на Россию, на русский мир. А вот Запад в целом, преуспел в создании антирусских образов, в распространении русофобии, в зомбировании населения.
Скорее всего. Он прав, как это не грустно звучит…
Нужно. Очень нужно быстро установить суверенитет в экономической сфере (прежде всего финансовой, банковской) и информационной.
Да, мы часто слышим здесь, что у нас же есть банки, напрямую зарегистрированные в налоговой службе США, банки — по сути, дочерние структуры филиалов Федеральной резервной системы. Конечно, это мало похоже на экономический суверенитет.
С этим что-то надо делать, насколько эта версия правдоподобна могут разобраться только знающие люди. И если Центроверх по этому поводу активно ничего не говорит, то что-то в наших представлениях не так. Не мемы ли нам подсовывают?
Надо разбираться.
ПО поводу СМИ. Знаете что мне думается? Вот как бы вы не морщили нос в сторону всевозможных политических шоу, но сегодня в этой области ситуация лучше, чем 5–7 лет назад. И во время украинского кризиса государственно-ориентированные СМИ подавили пятоколонные впервые за всю историю существования РФ.
И тем не менее, мы прекрасно видим, что прозападные СМИ, чья точка зрения практически полностью совпадает с точкой зрения госдепа США, гуляют свободно в информационном пространстве и вполне себе активно.
Помимо СМИ и литература, театр, кино, ТВ — чаще изображает и прославляет самые низменные человеческие чувства. Поддерживаются художники , актеры и режиссеры, насаждающие в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. А это значит, что до конца суверенитет в этой области не обеспечен.
Англосаксы, тем временем, воюют за информационный суверенитет, прямо-таки наплевав на внешние приличия. Последний пример — действия британцев против «Russia Today», которой просто предложили поменять редакционную политику под угрозой отключения.
Ничего себе свобода слова? То, что позволяет себе корректная «Russia Today», ни в какое сравнение не идет с тем, что позволяют себе, например, «Эхо Москвы» или «Дождь».
Да, они самоудалились, но...после себя оставили крайне подсевшую на информационные грязные дозы зомбированную интеллигенцию и плохо образованную молодежь.
А поскольку у них сейчас «ломка» от отсутствия... ммм.... «либеротика», то им сильно плохо, и здорово потряхивает.
Вот это с ними мы «собачимся» регулярно здесь и даже в реале.
Есть у меня надежда, что они снимут с черепов своих "шири", вспомнят чьи они дети, очистят мозги от зависимости " эхнутой" и поймут - с кем они.
Есть такое правило.
" Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету...
... Это очень скучная работа, но совсем не трудная".
https://zen.yandex.ru/video/watch/622ccac27fddc51acc279b64
https://yandex.ru/video/preview/15175024713009025495
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13076923530883914363&reqid=1662447809538058-8193103857800276480-vla1-3844-vla-l7-balancer-8080-BAL-4194&suggest_reqid=86871078157804695678095868883988&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2FvUYYN48FYzgM