Найти тему
СОРОКА

Нутрициолог Гончар: избыток соланина в баклажане может сделать его ядовитым для организма

Нутрициолог Ната Гончар рассказала о том, чем может быть опасен баклажан для организма человека. Об этом пишет агентство "Прайм".

Данный продукт обладает множеством полезных веществ, но избыток соланина может сделать его ядовитым. “Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод - в нем накопилось много соланина", - сказала эксперт.

Основными признаками отравления являются тошнота, диарея, боли животе и кишечнике. В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.