Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свинина с яблоками и луком за 20 минут: незаменимый рецепт на осень

Оглавление

Хочется чего-то необычного, но сытного и все же с привычным вкусом? А приготовьте мясо с яблоками! Неожиданное сочетание свинины и яблок станет началом вкусного блюда, которое вам захочется повторить и не раз.

Ингредиенты:

  • свинина (любая часть для запекания, нарезанная порционными кусками как на отбивные, можно с косточкой)
  • 1 стакан белого сухого вина (или воды с лимонным соком)
  • головка репчатого лука
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • растительное + сливочное масло
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы и пряности по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло в чугунной сковороде (посуде с толстым дном). Немного, пару столовых ложек.

2. Щедро приправить свинину солью и перцем с обеих сторон.

3. Обжарить куски мяса примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку или противень. Прикрыть сверху другой тарелкой или крышкой.

4. Сразу после снятия свинины влить в горячую сковороду вино и добавить около 30 гр. сливочного масла.

5. Как только масло растает, бросить сюда же лук кубиками и очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

6. Периодически помешивая, томить все до мягкости примерно 8 минут. Соль, перец и приправы по вкусу. Как и зелень.

7. Вернуть мясо обратно в сковороду поверх лука и яблок. Готовить под крышкой еще 2 минуты.

Подавать свинину украсив полной ложкой яблок и лука сверху. Картофельное пюре к ней станет отличным гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!