Найти в Дзене
ВОЛЯ В ПОЛЕ

Рецепт домашнего бекона Раз, два, три и готово

Оглавление

Неужели это просто?!  Уверяю Вас, ничего сложного

Что Вам потребуется:

ЖЕЛАНИЕ сделать как магазинный, но без ХИМОЗЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО! 

ингредиенты: ГРУДИНКА СВИНАЯ, соль, перец, чеснок , луковая

шелуха, лавровый лист, пярнные травы

инструменты: пленка пищевая, нить (шпагат), нож, кастрюля с водой,

весы

время: контакт с мясом в общей сложности - 8 мин, засолка в холодильнике-24 часа, варка- 40-60 мин. 

Всего 3 шага и Вы у цели:

1 ШАГ: на 1 кг, мяса 25-30 гр соли или 2 ст.л без горки

Мясо можно брать на рынке, можно в магазине, выбирайте на свой вкус. Мы любим что бы была жиринка - белые прослойки, но не слишком много.  Фото ВОЛЯ В ПОЛЕ
Мясо можно брать на рынке, можно в магазине, выбирайте на свой вкус. Мы любим что бы была жиринка - белые прослойки, но не слишком много. Фото ВОЛЯ В ПОЛЕ

Натираем кусок солью, далее в миску под пленку и убираем в холодильник на 24 часа. 5-8°С

Лучше делать вечером, тогда следующим вечером уже "варим"

2 ШАГ: После суток, мясо достаем из холодильника, промываем от лишней соли, обсушиваем. Далее шпигуем чесноком, перчим со всех сторон, добавляем лавр и луковую шелуху.

Шелуха даст красивый розоватый цвет мясу, можно без неё, но тогда ломтики будут серые.
Можно поиграть с травами, добавить не только чеснок и перец, но и любые сухие травки, которые любите. Я часто используют смесь прованских  или итальянских трав.              ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Можно поиграть с травами, добавить не только чеснок и перец, но и любые сухие травки, которые любите. Я часто используют смесь прованских или итальянских трав. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ

3 ШАГ: туго заворачиваем в пленку и перетягиваем нитью. 

Плёнка сохраняет сок и вкус. Нитью стягиваем, чтобы придать форму и немного подпрессовать. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Плёнка сохраняет сок и вкус. Нитью стягиваем, чтобы придать форму и немного подпрессовать. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ

Ставим в кастрюлю с водой и нагреваем до 90-95°с , сильно кипеть лучше не давать. Размещаем мясо в кипяток и выдерживаем 40- 60 мин. при этой температуре - горячо, но не кипит) 

У меня индукционная плита, ставлю на малую конфорку на 3. На газовой плите просто на маленьком огне.

 ФСË!  Готово, как обещала 3 шага- на раз два три!

Теперь самое главное - надо успеть спрятать, чтобы дать возможность мясу остыть.

Вот с этим очень сложно, справиться. Вкуснючий запах расплывается на весь дом и ваши домочадцы невольно подтягиваются ближе к сцене, т. е. на кухню

Отвлеклась на телефон, и уже всё размотано, хлебушек порезан, пробу сняли 🙈 ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Отвлеклась на телефон, и уже всё размотано, хлебушек порезан, пробу сняли 🙈 ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ

Улетает быстро, я не успела взвесить итог, нашли раньше меня и слопали половину

Кусочки все один к одному, ровненькие, плотные, со "слёзкой" в прослойке. Мммм. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Кусочки все один к одному, ровненькие, плотные, со "слёзкой" в прослойке. Мммм. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ

Дальше фантазию не ограничиваем: бутерброды, брускетты, салаты, яичницы наши любимые, главное успеть взять свой кусочек))) приятного аппетита.

Попробуйте, и Вы никогда уже не вернётесь к магазинному химозному бекону.

Пишите в комментариях если понравилось. Да, если успеете сфотографировать, тоже можно в комментарии. Уверена, всë получится!

Подписывайтесь что бы не потеряться. Вы в моëм поле, я рада.

Всегда Ваша ВОлюшка

#домашнийбекон #мясныезакуски #делаемсами #загороднаяжизнь #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются