Неужели это просто?! Уверяю Вас, ничего сложного
Что Вам потребуется:
ЖЕЛАНИЕ сделать как магазинный, но без ХИМОЗЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ингредиенты: ГРУДИНКА СВИНАЯ, соль, перец, чеснок , луковая
шелуха, лавровый лист, пярнные травы
инструменты: пленка пищевая, нить (шпагат), нож, кастрюля с водой,
весы
время: контакт с мясом в общей сложности - 8 мин, засолка в холодильнике-24 часа, варка- 40-60 мин.
Всего 3 шага и Вы у цели:
1 ШАГ: на 1 кг, мяса 25-30 гр соли или 2 ст.л без горки
Натираем кусок солью, далее в миску под пленку и убираем в холодильник на 24 часа. 5-8°С
Лучше делать вечером, тогда следующим вечером уже "варим"
2 ШАГ: После суток, мясо достаем из холодильника, промываем от лишней соли, обсушиваем. Далее шпигуем чесноком, перчим со всех сторон, добавляем лавр и луковую шелуху.
Шелуха даст красивый розоватый цвет мясу, можно без неё, но тогда ломтики будут серые.
3 ШАГ: туго заворачиваем в пленку и перетягиваем нитью.
Ставим в кастрюлю с водой и нагреваем до 90-95°с , сильно кипеть лучше не давать. Размещаем мясо в кипяток и выдерживаем 40- 60 мин. при этой температуре - горячо, но не кипит)
У меня индукционная плита, ставлю на малую конфорку на 3. На газовой плите просто на маленьком огне.
ФСË! Готово, как обещала 3 шага- на раз два три!
Теперь самое главное - надо успеть спрятать, чтобы дать возможность мясу остыть.
Вот с этим очень сложно, справиться. Вкуснючий запах расплывается на весь дом и ваши домочадцы невольно подтягиваются ближе к сцене, т. е. на кухню
Улетает быстро, я не успела взвесить итог, нашли раньше меня и слопали половину
Дальше фантазию не ограничиваем: бутерброды, брускетты, салаты, яичницы наши любимые, главное успеть взять свой кусочек))) приятного аппетита.
Попробуйте, и Вы никогда уже не вернётесь к магазинному химозному бекону.
Пишите в комментариях если понравилось. Да, если успеете сфотографировать, тоже можно в комментарии. Уверена, всë получится!
Подписывайтесь что бы не потеряться. Вы в моëм поле, я рада.
Всегда Ваша ВОлюшка
#домашнийбекон #мясныезакуски #делаемсами #загороднаяжизнь #рецепт