Коптим рыбу прямо на рыбалке. Если вы находитесь в отпуске или просто на рыбалке с ночёвкой, то, ей-ей, скорее всего, нередко возникает желание отведать свежей копчёной рыбки, особенно если в улове есть крупный окунь. Эта рыба просто бесподобна в копчёном виде, когда попросту разламываешь рыбину на две части и ешь нежное ароматное мясцо прямо с толстой окунёвой кожи. В копчёном окуне почти не ощущаются кости. Но речь идёт, конечно, об окуне горячего копчения. А приготовить рыбу можно очень просто, прямо на берегу реки, озера, водохранилища. Существует множество способов, но будут приведены три. Способ 1 Это наиболее простой способ приготовления рыбы горячего копчения прямо на рыбалке. Он не требует специальной коптильни, но желательно иметь под руками сапёрную лопатку, да хотя бы детскую, только относительно прочную. Для чего? Чтобы выкопать неглубокую траншею длиной около 1,5-2 метров и подвести её к небольшой ямке. Траншея – это дымоход, а ямка – коптильня. Но здесь имеется секрет. Н