Найти в Дзене
Совет да Еда

Пирог со сливами к чаю (показываю прекрасное тесто, которое ни разу не подводило)

Замечательный пирог к чаю без сливочного масла и без миксера. Тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к выпеканию. Тесто всегда прекрасно поднимается, хорошо пропекается, получается воздушное, пористое и чуть влажное. В качестве начинки использую любые ягоды, фрукты, варенье, творог и сгущенку. Начинку выкладываю снизу, сверху или посередине. Тесто состоит из простых продуктов, вкус у него отличный.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г слив
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара (+ 4 щепотки)
  • 100 мл молока
  • 2 шт. куриных яиц
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миске взбиваем венчиком около 1 минуты яйца (С1), ванильный сахар, соль и сахар.

-2

2. Вливаем молоко, растительное масло и еще раз быстро взбиваем венчиком. Используем подсолнечное рафинированное масло (без запаха).

-3

3. Высыпаем небольшую порцию муки, добавляем разрыхлитель и продолжаем перемешивать.

-4

4. Добавляем порциями муку, помешивая венчиком. Получается не очень густое тесто без комочков.

-5

5. Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом и выливаем тесто.

-6

6. Сливы разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут.

-7

7. Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.

-8

8. Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.

-9

9. Потом пирог вынимаем из формы и полностью остужаем. По бокам пирога от сока слив может образоваться темная корочка, она легко удаляется небольшим ножом.

-10

10. Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол.

-11

11. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами.

-12

Приятного аппетита!!!