Продукты для приготовления пакор (20 штук):
- 20 отваренных листьев белокочанной капусты
- 400 гр. топлёного масла для жарки
Кляр:
- 1,5 стакана гороховой муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 0,5 ч. л. Райта масалы или любой остренькой масалы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 стакана кефира или 1,5 стакана горячей воды, в которой варилась капуста (если, используешь кефир, то сметана не нужна)
- 1 пучок петрушки, кинзы или укропа
Смешать сухие компоненты, добавить зелень и кефир (воду, сметану) — смешать венчиком.
Начинка:
- 400 гр. копчёного Адыгейского сыра нарезать на 20 пластинок или не копчёного Адыгейского сыра
- 5 листов водорослей Нори (каждый разрезать на 4 полоски) или использовать для каждого изделия 1 лист Нори
- 3 шт. мясистых помидора (по желанию) нарезать пластинками
- чуть соли
- чуть асафетиды
- Каждую пластинку сыра и помидора обильно присыпать солью и асафетидой.
- Каждую полоску водорослей (или лист) смочить в воде.
- В смоченную полоску водорослей завернуть пластинку сыра с помидором, затем, завернуть в капустный лист.
- Подготовленные таким образом заготовки окунуть в кляр и обжарить во фритюре, или в большом количестве масла, как пирожки.
Подавать с солёными или нейтральными по вкусу кашами, овощными и бобовыми гарнирами с соусами.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.