Найти в Дзене
Божественная кухня

Закуска. Пакоры из белокочанной капусты с начинкой из копчёного Адыгейского сыра и водорослей Нори.

Оглавление
Пакоры фото
Пакоры фото

Продукты для приготовления пакор (20 штук):

  • 20 отваренных листьев белокочанной капусты
  • 400 гр. топлёного масла для жарки

Кляр:

  • 1,5 стакана гороховой муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 0,5 ч. л. Райта масалы или любой остренькой масалы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 стакана кефира или 1,5 стакана горячей воды, в которой варилась капуста (если, используешь кефир, то сметана не нужна)
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа

Смешать сухие компоненты, добавить зелень и кефир (воду, сметану) — смешать венчиком.

Начинка:

  • 400 гр. копчёного Адыгейского сыра нарезать на 20 пластинок или не копчёного Адыгейского сыра
  • 5 листов водорослей Нори (каждый разрезать на 4 полоски) или использовать для каждого изделия 1 лист Нори
  • 3 шт. мясистых помидора (по желанию) нарезать пластинками
  • чуть соли
  • чуть асафетиды

- Каждую пластинку сыра и помидора обильно присыпать солью и асафетидой.
- Каждую полоску водорослей (или лист) смочить в воде.
- В смоченную полоску водорослей завернуть пластинку сыра с помидором, затем, завернуть в капустный лист.
- Подготовленные таким образом заготовки окунуть в кляр и обжарить во фритюре, или в большом количестве масла, как пирожки.

Пакоры
Пакоры

Подавать с солёными или нейтральными по вкусу кашами, овощными и бобовыми гарнирами с соусами.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются