Найти тему
Простой человек

Прогнозы и мечты Хазина сбудутся!

Михаил Хазин. Мыслитель, мечтатель.
Михаил Хазин. Мыслитель, мечтатель.

Михаил Хазин – глубокомыслящий экономист, аналитик, публицист и т. д.. К его мнению прислушиваются, «непростые» люди. Мне он интересен, поскольку думаю в одном русле с ним, но он обладает неизмеримо большей информацией и глубиной мышления. Тем не менее Хазин – антикоммунист, судя по идеологии его партии «Родина», а я сочувствую коммунистической идеи. То, что я слышал от Хазина, не противоречит моему мировоззрению.

Теперь вы, понимаете моё доверительное отношение к заявлениям и прогнозам Хазина, - они проникновенны и информативны.

Например, 16.05.22 ИА DEITA.RU пишет, со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва», что по мнению Хазина на протяжении многих лет, вплоть до начала пандемии, президент России Владимир Путин (ВВП) строго придерживался давнишних элитных договорённостей. Но всё изменилось после того, как либералы, контролирующие российский бюджет, отказали гражданам прямую финансовую поддержку в период логдауна. Это заставило президента резко сменить своё отношение к важнейшему внутриэлитному договору, заключённому ещё до его прихода во власть в конце 90-х годов. Согласно этому негласному пакту, у него не было права вмешиваться в экономику. Путин был вынужден раздавать людям деньги фактически в ручном режиме. Эта политика продолжается, а её логическим апогеем станет тотальная зачистка либеральной элиты в госаппарате, заявил Хазин.

Из выступления Хазина на радиостанции понятно, что Владимир Путин не выдержал… и занял сторону народа. Поздновато, конечно, но, как говорится, лучше поздно… Теперь мы также знаем сущностную причину, невмешательства Путина в экономику. - Десятилетия ВВП «держать слово», не вмешивался, якобы из-за негласного «пакта».

Я думаю, что ВВП и боялся вмешиваться, потому что не понимает и не различает идеи экономики ни социализма, ни капитализма. Имея характер приспособленца, он даже не пытался понять причины трагедии СССР. Будучи глубоко советским человеком, он мыслил навязанными догмами и лозунгами антикоммунизма. - Полагал что, отказавшись от «коммунизма», в России будет продолжаться прежняя социальная политика, которая благодаря «чудо-рынку», наконец-то, осчастливит многострадальный народ. Ну, а дальше… подготовленные по западным лекалам циничные либералы-экономисты сделали своё черное дело. Десятки миллионов «не вписались в рынок». ВВП, в меру способностей и преклонения перед западным изобилием, воспринял это, видимо, как неизбежность.

Похоже, он до сих пор не осознаёт, что экономика, рынок... – это только инструменты в руках вождя, имеющего идею. Главное – какой мир, ты хочешь построить! Справедливый нравственный или несправедливый безнравственный! Какой выбор – такой формируется и правящая элита страны: морально-нравственная или циничная, лицемерная.

Ах! Если бы ВВП «заключил» негласный договор с народом!.. Кажется, какой бы могучей была сейчас Россия, насколько привлекательной была бы для соседей и сколько бед могли бы мы избежать! Помню, в своё время недалёкие апологеты Владимира Владимировича кричали, что Путин «женат на России», подчёркивая его самоотверженность. – Глупость, конечно. ВВП «женат» на власти и вольно-невольно, своим безмолвием способствовал духовному и экономическому беспределу либералов.

Ссылаясь на послание ФедСобранию (очевидно, 2021 г. - пч) Хазин увидел решительность ВВП изменить вертикаль власти, потому что нельзя больше терпеть, когда чиновник привык воспринимать своё место, как инструмент для повышения своего личного благосостояния и того, кто его туда посадил. Хазин даже почувствовал ясное предупреждение, мол, все чиновники будут нести прямую ответственность за вредительство и отказ помогать людям. Представляя послание в таком свете Хазин полагал, что уже завтра мы можем проснуться в совершенно другой стране, где уже не будут всем командовать либералы. Те, кто не захотят соблюдать новые правила, будут уволены или посажены, предрёк экономист.

Замечу, что послание ФедСобранию было 21.04.2021, а Хазин был на радиостанции 16.05.22. Думаю, эксперт увлёкся патриотическим порывом, эмоционально переоценил вождизм ВВП, ибо каких-то явных фундаментальных перемен я не вижу пока в поведении системы. Набиуллина и Силуанов на месте и по-прежнему прогнозируют небывалый отток валюты; Минкультуры до сих пор пытается угодить и нашим, и вашим… - кажется, что либералы ещё прочно держат ключевые позиции во власти. Но какое-то напряжение и движение внутри системы и общества явно наблюдается.

Я же считаю, что проблема власти и президента Путина (при искреннем желании осчастливить народ) в безыдейности, в отсутствии нравственного стержня, вектора у государственной системы в целом.

В советское время можно было слышать ленинскую фразу: «Политика есть концентрированное выражение экономики, но политика не может не иметь первенства перед экономикой». В суть фразы мы особо не вникали и только сейчас, в буржуазном государстве, на «собственной шкуре» осознали её марксистский смысл. В двух словах – характер производственных отношений обуславливает моральную сущность политики государства во всех сферах. Проще говоря, -политика государства объективно отражает интересы правящего класса.

В буржуазном государстве политика проводится в интересах буржуазии. Например, экономическая политика нашего государства, основанная на несправедливой либерально-буржуазной идеи, способствовала развитию максимально прибыльного нефтегазохимического комплекса, в то время как остальные важнейшие для блага народа и страны отрасли и сферы не интересовали государство нуворишей. А вот вся деятельность государства трудящихся, например, Китая, воплощающего коммунистическую идеологию, проводится в интересах народа. Да, китайские коммунисты использует в данный период и капиталистические инструменты в экономике, но они контролируют, чтобы производственно-общественные отношения были максимально справедливыми. Так, собственно, было и в годы становления Советской власти - капиталистические методы хозяйствования находились под контролем, партии и государства в интересах трудящихся.

Так называемое невмешательство ВВП в экономику, - это своего рода политика в пользу нуворишей, которым нет дела до народа… По сути Владимир Владимирович «умыл руки», отдал страну, все её сферы на откуп буржуазии, которая действовала исключительно в интересах прибыли…

С молчаливого согласия ВВП либералы добивали машиностроение, авиапром, станкостроение… образование, культуру, медицину … На его глазах уродовали мировоззрение детей, плодили многомиллионную армию т. н. людей мира, укрепляли «пятую колонну». Триллионы рублей вывозили в оффшоры. А где же интересы народа?! А их, как таковых, нет. – Для народа есть только сопутствующий эффект. Мы, простые люди, - лишь статья «расходы» в бюджете, которая обеспечивает прибыль 5-10% населения, которых гражданами России можно назвать лишь формально.

Процесс благоприятствования либералам зашёл далеко. – Мне кажется, что мы даже не представляем насколько глубоко разложилось наше общество. Сколько лет понадобиться для очистки государства и общества от либеральных метастаз, проникших буквально во все сферы! Безусловно… русские, как всегда, выкарабкаются из положения, в котором другие государства давно бы потеряли себя. Но ведь выкарабкиваться будем за свой счёт, за счёт истощения нации… Были, конечно, люди, которые могли не допустить вреда стране или же своевременно исправить ситуацию, но у них не было либо нужной власти, либо понимания или умения. Насколько это относится к ВВП… - оценит история. Уже исторический факт – всё, что было в его силах Владимир Владимирович сделал.

В любой стране устанавливается такой строй, такой режим, который соответствует достигнутому народом уровню духовно-политической культуры. Свершилось то, что должно было с нами случиться, - простые люди получили важный урок. По-видимому, многие из нас поняли, что капитализм для России – плохой вариант.

Посмотрим насколько это осознание выросло и повлияет на решительное участие в ближайших выборах, и на желание двигать Россию на путь прогресса.