Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Экспресс жаркое на сковороде, методом последовательной закладки.

Жаркое на скорую руку.

Я редко ем картофель, ну не вкусный он в нашем регионе - как камень. Самый лучший картофель, который я пробовала, это курский. Не картофель - сахар!) Но у нас его, конечно, нет. От местной картошки я тоже не в восторге, а херсонская это вообще жесть. Поэтому и не часто готовлю. А тут как то со временем был завал, да и давление поднялось, поэтому по быстрому, методом последовательной закладки продуктов.

Перепелок разрезала попалам, по хребту. Картофель нарезала крупно. Лук и морковь - для пассеровки.

Перепелок посолила, поперчила.

В сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарила перепелок, до зарумянивания. Отложила. 

-2

В том же сотейнике, где жарились перепелки, спассеровала лук и морковь, практически до готовности. 

-3

Вернула в сотейник обжаренных перепелок. Выложила картофель. Приправила.

-4

Добавила воды, до половины объема продуктов. Закрыла крышку и поставила тушить, на небольшом огне, до готовности.

-5

За пять - семь минут до готовности можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

-6

#жаркоерецепт

#жаркоеподомашнему

#картошкасмясом

#картошкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются