Жаркое на скорую руку.
Я редко ем картофель, ну не вкусный он в нашем регионе - как камень. Самый лучший картофель, который я пробовала, это курский. Не картофель - сахар!) Но у нас его, конечно, нет. От местной картошки я тоже не в восторге, а херсонская это вообще жесть. Поэтому и не часто готовлю. А тут как то со временем был завал, да и давление поднялось, поэтому по быстрому, методом последовательной закладки продуктов.
Перепелок разрезала попалам, по хребту. Картофель нарезала крупно. Лук и морковь - для пассеровки.
Перепелок посолила, поперчила.
В сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарила перепелок, до зарумянивания. Отложила.
В том же сотейнике, где жарились перепелки, спассеровала лук и морковь, практически до готовности.
Вернула в сотейник обжаренных перепелок. Выложила картофель. Приправила.
Добавила воды, до половины объема продуктов. Закрыла крышку и поставила тушить, на небольшом огне, до готовности.
За пять - семь минут до готовности можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
#жаркоерецепт
#жаркоеподомашнему
#картошкасмясом
#картошкарецепт