ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 средних яиц,
ещё 2 средних куриных яйца, взбитых,
500 гр куриного фарша,
1 чайная ложка молотого душистого перца,
горсть свежих листьев кориандра, мелко нарезанных,
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного,
2 ст л муки,
80 гр свежих панировочных сухарей (я выбрал цельнозерновые).
Положите #яйца в большую кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 6 минут. Слить воду, остудить под проточной холодной водой, затем очистить.
Тем временем смешайте в миске куриный фарш, душистый перец, кориандр и зеленый лук, затем приправьте.
Разделите фарш на 6 равных шариков, затем сплюсните каждый в диск на ладони. Поместите охлажденное яйцо в середину, затем другой рукой сформируйте шарик вокруг яйца, полностью закрыв его. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
В отдельные неглубокие миски насыпать муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте в муке, зстряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Сбрызните яйца растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут до легкого золотистого цвета. Подавайте теплым с горчицей и салатом или полностью остудите и охладите, чтобы съесть как холодную закуску.