Найти тему

Запеченные шотландские яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 средних яиц,

ещё 2 средних куриных яйца, взбитых,

500 гр куриного фарша,

1 чайная ложка молотого душистого перца,

горсть свежих листьев кориандра, мелко нарезанных,

2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного,

2 ст л муки,

80 гр свежих панировочных сухарей (я выбрал цельнозерновые).

Положите #яйца в большую кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 6 минут. Слить воду, остудить под проточной холодной водой, затем очистить.

Тем временем смешайте в миске куриный фарш, душистый перец, кориандр и зеленый лук, затем приправьте.

Разделите фарш на 6 равных шариков, затем сплюсните каждый в диск на ладони. Поместите охлажденное яйцо в середину, затем другой рукой сформируйте шарик вокруг яйца, полностью закрыв его. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

В отдельные неглубокие миски насыпать муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте в муке, зстряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Сбрызните яйца растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут до легкого золотистого цвета. Подавайте теплым с горчицей и салатом или полностью остудите и охладите, чтобы съесть как холодную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются