Найти в Дзене

Как приходят в кондитеры

Приветствую всех зашедших на огонек! Это моя первая статья-знакомство с моими любимыми читателями и подписчиками. Хочу представиться: меня зовут Анна, мне 36 лет и я начинающий кондитер. В обычной жизни, как это не странно звучит, я врач-диетолог на пищеблоке. Очень прилично знаю технологию и процессы работы на большой кухне, что кстати, немного помогает в моем хобби.

О чем можно будет прочесть у меня на канале? Ну, это будут отработанные лично мной рецепты, которые я записываю для себя, чтобы не потерять. Буду рада конструктивной критике со стороны и конечно советам по приготовлению и декору десертов.

Мой первый тортик на заказ. Внутри Молочная девочка.
Мой первый тортик на заказ. Внутри Молочная девочка.

О том как я пришла к кондитерскому искусству.

Насколько я помню, еще в детстве меня привлекало приготовление именно десертов, с тестом я как-то не очень дружу. Переехав на новую квартиру, дай думаю тортик сделаю, как получится, так и съедим. Мой кондитерский дебют был на тортике медовик, он мой самый любимый. На внешний вид он конечно оставлял желать лучшего, а вот вкус - не подкачал. Потом думаю, дай-ка на работу испеку тортик, все начали говорить о "Молочной девочке", это как раз было мое день рождения, так сказать повод был. Мне она не понравилась, и до сих пор не люблю этот торт, а вот всем, кто его у меня пробовал, почему-то нравится.

Далее я начала пробовать рецепты красного бархата, он кстати, тоже мне заходит, пробовала тортом и капкейками, три шоколада, и пару рецептов сникерса, кстати последний получился очень неплох с чизкейком внутри. Обязательно его запишу, чтобы сохранить. Ну и конечно меренговый рулет и французские макарони или макаруны, вот на них-то я набила много шишек, пока не нашла идеальные для себя пропорции.

Молочная девочка в разрезе на день рождения племянницы
Молочная девочка в разрезе на день рождения племянницы

Первым моим клиентом вне семьи стала моя коллега, медицинская сестра диетическая, которая заказала как раз мою не очень любимую "Молочную девочку", хотя опять же повторюсь, заказчику понравилась.

За последние 2 года моего увлечения вопрос с подарком на день рождения для родственников постепенно отпал, я готовлю торт, и все счастливы. Я потому что набиваю руку, а родственники - сладкому подарку. Единственное мое условие: я выбираю начинку и декор по своему желанию, они только получают готовый продукт без права определенного технического задания.

Уважаемые читатели, поделитесь пожалуйста в комментариях как Вы пришли к кондитерскому делу.