Овсяное печенье – вкус детства, который невозможно забыть. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком или просто с чаем.
Рецепт:
Мука -100 гр.
Овсяные хлопья -130гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 80-100 гр.
Изюм 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 4 гр.
Для приготовления печенья измельчите хлопья в блендере, до того состояния которое вам по вкусу. Сахар, ванилин, яйцо и масло перемешайте венчиком до однородности. Добавьте овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Тесто оставьте отдыхать минут на 15. Сформируйте из теста шарики и придайте форму печенья. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 мин.
Печенье получается вкусное, мягкое и идеально походит к молоку.
Приготовьте для себя и своих родных!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!