Найти тему
Людмила Животенко

Овсяное печенье.

Овсяное печенье – вкус детства, который невозможно забыть. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком или просто с чаем.

Рецепт:

Мука -100 гр.

Овсяные хлопья -130гр.

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 100 гр.

Сахар 80-100 гр.

Изюм 30 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванилин 4 гр.

Для приготовления печенья измельчите хлопья в блендере, до того состояния которое вам по вкусу. Сахар, ванилин, яйцо и масло перемешайте венчиком до однородности. Добавьте овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Тесто оставьте отдыхать минут на 15. Сформируйте из теста шарики и придайте форму печенья. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 мин.

Печенье получается вкусное, мягкое и идеально походит к молоку.

Приготовьте для себя и своих родных!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!