Любой овощ или фрукт мы может найти в магазине почти круглый год. Так, к примеру, кабачки и помидоры могут лежать на полках магазина и зимой, и летом. Но когда в них будет наибольшая польза для нас, и наименьший вред для природы? 🤔 Дело в том, что несезонные овощи выращиваются в искусственно созданной среде, на поддержание работоспособности которой требуется большое количество энергии - а это вредные выбросы в атмосферу. К тому же овощи и фрукты обрабатывают небезопасными химикатами, стимулирующими их рост, а затем ещё и консервантами для перевозок на дальние расстояния (подробнее про вред от транспортного следа читайте здесь). В итоге вместо полезных овощей и фруктов к нам в магазины приезжают лишь "образы" тех самых продуктов, которые мы хотели бы купить 🙈 К тому же, нагрузка на природу на всех этапах производства таких продуктов необоснованно велика :( К примеру, часто ли вы чувствуете тот самый яркий и манящий вкус томата, когда выбираете помидоры зимой? В большинстве случаев они
Чем питаться сейчас, чтобы не болеть потом? Польза сезонных фруктов и овощей. Идеи для простых сезонных блюд!
10 сентября 202210 сен 2022
6485
3 мин