Найти в Дзене
НеЛениваЯ

🐰Нежный кролик в луковом соусе.

Всем привет. Хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления кролика. Как разделывать кролика вы можете посмотреть на моём YouTube канале ссылка в профиле. Нам понадобится: Нарезать лук как вам нравится перьями, полукольцами, кольцами, кубиками. Я нарезала средними кубиками и поставила сковороду разогревать раст.масло, чищу чеснок давлю его плоской стороной ножа и отправлю в масло, как начнёт золотится убираю, кладу в сковороду лавровый лист и сверху лук. Лук жарю до лёгкой румяности. Кролика уложить на разогретую сковороду без масла и жарить до румяности, как подрумянится перевернуть и повторить тоже самое с других сторон мяса. Как прожарю всё мясо подливаю воду в сковороду и томлю под крышкой на медленном огне, подливая воду. Как лук зарумянится добавить сметану, майонез, специи, соль. Всё перемешать и потушить минут 5, добавить пол стакана воды и переложить кролика вместе с остатками воды и снова перемешать, утопив кролика в луковый соус. Томить на медленном огне минут 2

Всем привет. Хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления кролика. Как разделывать кролика вы можете посмотреть на моём YouTube канале ссылка в профиле. Нам понадобится:

  • Кролик, а точнее его лапки передние разрезанные лопатку и лапку; и задние, также разрезанные на более мелкие порции.
  • Лук 1,5-2 кг
  • Сметана 200 гр
  • Майонез 200 гр
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Специи по вкусу, у меня молотый перец, мускатный орех и лавровый лист

Нарезать лук как вам нравится перьями, полукольцами, кольцами, кубиками. Я нарезала средними кубиками и поставила сковороду разогревать раст.масло, чищу чеснок давлю его плоской стороной ножа и отправлю в масло, как начнёт золотится убираю, кладу в сковороду лавровый лист и сверху лук. Лук жарю до лёгкой румяности.

Кролика уложить на разогретую сковороду без масла и жарить до румяности, как подрумянится перевернуть и повторить тоже самое с других сторон мяса. Как прожарю всё мясо подливаю воду в сковороду и томлю под крышкой на медленном огне, подливая воду.

-2

Как лук зарумянится добавить сметану, майонез, специи, соль. Всё перемешать и потушить минут 5, добавить пол стакана воды и переложить кролика вместе с остатками воды и снова перемешать, утопив кролика в луковый соус.

-3

Томить на медленном огне минут 20 и можно подавать к столу. Нежнейший кролик.

Приятного Вам аппетита.

-4

Остались вопросы , смотрите видео 👇 и задавайте вопросы в комментариях.

Смотрите другие рецепты на моём канале.