Найти тему
Счастье Луковое

«Греческий Цезарь» всех приятно удивил и хорошо вписался к нам на ПМЖ)

Всем привет!

Хочу поделиться с вами салатом, который возник из того что было, а в последующем стал нашим любимцем.

Возможно у этого салата есть другое название, но родился он у меня из холодильника, не был запланирован. И решили мы семьей, что имеем полное право назвать его, как пожелаем.)

Вариаций у него предостаточно, я опишу основные ингредиенты, возможные замены продуктов, варианты приготовления и заправок. На выходе вы получите что-то между «Греческим салатом» и салатом «Цезарь». Эти оба салата полюбились многим, поэтому допускаю, что мой вариант вам придётся так же по вкусу. 

-2

И так начнём.

Основные ингредиенты:

Куриное филе (грудки) - 400-450 гр.

Мягкая брынза (фета) - 200 гр.

Помидоры (лучше Черри) - 200-250 гр.

Салат (пекинская капуста, Айсберг) - 100 -150 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика ( или сухой 1 ч.л.)

Лук ялтинский - 1 маленький 

Растительное масло (либо для заправки, либо для обжарки, позже объясню)

Дополнительные ингредиенты, без которых в принципе можно обойтись, но с их помощью вы можете экспериментировать со вкусами и найти свой любимый вариант.

- руккола 

- болгарский перец 

- маслины

- приправа для курицы

- авокадо

- сок лимона для заправки

- перец молотый (чёрный, красный)

Процесс приготовления:

Салатный лист, руккола, лук
Салатный лист, руккола, лук

-Салат и рукколу моем, сушим, произвольно режем (я люблю порвать руками).

-Ялтинский лук не острый и сладкий, поэтому рекомендую его, но при отсутствии такового можно использовать любой, если предварительно замариновать или просто залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Далее

помидоры, брынза, приправы (здесь чёрный молотый перец)
помидоры, брынза, приправы (здесь чёрный молотый перец)

-Помидоры Черри тоже режем на половинки или четвертинки, в зависимости он размера помидорок.

-Фету на мелкие кубики.

Курицу можно приготовить разными способами. В любом случаем филе нарезаем слайсами. Их можно замариновать в специях (карри, паприка, приправа для курицы) и поджарить на сковороде, заправив салат тем же маслом. Либо приготовить более диетический вариант, воспользовавшись духовкой или электрогрилем.

-5

На мой взгляд, блюда на гриле выглядят очень аппетитно и презентабельно, тем более можно избежать добавления лишнего масла.

https://ya.cc/m/3bCSTC

Яндекс.МаркетЭлектроГриль MARTA MT-1762 черный жемчуг

Готовое филе, сушеный чеснок
Готовое филе, сушеный чеснок

В этом случае филе не нужно солить или мариновать, приправим его чесноком после приготовления, а соли будет достаточно в брынзе.

Осталось приправить небольшим количеством масла! И вуаля!

-7

В скором времени будет видеорецепт в другом исполнении. Всем хорошего настроения! Вкусных завтраков, обедов и ужинов❣️

Еда
6,93 млн интересуются