Всем привет!
Хочу поделиться с вами салатом, который возник из того что было, а в последующем стал нашим любимцем.
Возможно у этого салата есть другое название, но родился он у меня из холодильника, не был запланирован. И решили мы семьей, что имеем полное право назвать его, как пожелаем.)
Вариаций у него предостаточно, я опишу основные ингредиенты, возможные замены продуктов, варианты приготовления и заправок. На выходе вы получите что-то между «Греческим салатом» и салатом «Цезарь». Эти оба салата полюбились многим, поэтому допускаю, что мой вариант вам придётся так же по вкусу.
И так начнём.
Основные ингредиенты:
Куриное филе (грудки) - 400-450 гр.
Мягкая брынза (фета) - 200 гр.
Помидоры (лучше Черри) - 200-250 гр.
Салат (пекинская капуста, Айсберг) - 100 -150 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика ( или сухой 1 ч.л.)
Лук ялтинский - 1 маленький
Растительное масло (либо для заправки, либо для обжарки, позже объясню)
Дополнительные ингредиенты, без которых в принципе можно обойтись, но с их помощью вы можете экспериментировать со вкусами и найти свой любимый вариант.
- руккола
- болгарский перец
- маслины
- приправа для курицы
- авокадо
- сок лимона для заправки
- перец молотый (чёрный, красный)
Процесс приготовления:
-Салат и рукколу моем, сушим, произвольно режем (я люблю порвать руками).
-Ялтинский лук не острый и сладкий, поэтому рекомендую его, но при отсутствии такового можно использовать любой, если предварительно замариновать или просто залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Далее
-Помидоры Черри тоже режем на половинки или четвертинки, в зависимости он размера помидорок.
-Фету на мелкие кубики.
Курицу можно приготовить разными способами. В любом случаем филе нарезаем слайсами. Их можно замариновать в специях (карри, паприка, приправа для курицы) и поджарить на сковороде, заправив салат тем же маслом. Либо приготовить более диетический вариант, воспользовавшись духовкой или электрогрилем.
На мой взгляд, блюда на гриле выглядят очень аппетитно и презентабельно, тем более можно избежать добавления лишнего масла.
Яндекс.МаркетЭлектроГриль MARTA MT-1762 черный жемчуг
В этом случае филе не нужно солить или мариновать, приправим его чесноком после приготовления, а соли будет достаточно в брынзе.
Осталось приправить небольшим количеством масла! И вуаля!
В скором времени будет видеорецепт в другом исполнении. Всем хорошего настроения! Вкусных завтраков, обедов и ужинов❣️