Опять они стали причиной раздора в нашей семье.
Казалось бы, мы с мамой пришли несколько месяцев назад к согласию: надо делать на зиму больше кабачковой икры.
Зимой она идет "на ура", когда начинают надоедать соленые огурцы и квашеная капуста.
Но вот пришло время крутить кабачковую икру и мама опять недовольна. Не нужна она ей.
Какой-то эгоизм с ее стороны. Ей она не нужна, а про других мы не думаем.
А мне вот нужна! Мне удобней заготовить ее в выходной день. Что-то убрать в погреб, часть взять в город.
Меня вот тоже не очень то устраивают ее заготовки с томатами. Я их не ем. Так уж повелось, что томаты я ем только в салатах, с яичницей, в тушеном виде с кабачками и все.
Н:о я же мирюсь с ее заготовками!
В предыдущие выходные мы поссорились уже наутро после моего приезда. Я тут же уехала обратно в город. На неделе она позвонила и сказала, что сожалеет о нашей ссоре, не находит себе место и корит за то, что меня отпустила обратно в город, не удержала.
И в пятницу я опять приехала. Решила в субботу воспользоваться "перемирием" и закрутить икорки.
На канале "Есть время под солнцем" нашла рецепт кабачковой икры без заморочек. Переписывать его не буду. Он в открытом доступе.
Рецепт я немного "подстроила" под свой вкус- взяла на 500 гр. поменьше кабачков и добавила 500 гр. моркови. Варила не 20 минут, а около 2 часов, для надежности.
Мама все это время высказывала недовольство: икру можно и в магазине купить, как надоели ей эти кабачки и т.д. Я старалась "пропускать все мимо ушей".
Банки и крышки стерилизовала в кастрюле-пароварке.
Микроволновка "Шарп" отработала 20 лет и "почила в бозе". А за ней отправился и термопот. Правда, вместо него был удачно куплен по скидке 48 процентов электрический чайник "Редмонд" в "Ленте".
Ну, это уже лирическое отступление, по теме "Ничто не вечно под луной".
Икру готовила в мультиварке. Получилось примерно 3,5 литра.
Похожа на икру. Особенно, когда намазана на батон.
Мне понравилось. Маме по-началу тоже. А сегодня позвонила мне и высказала, что для моей стручковой фасоли места в холодильнике нет. А икра получилась острой.
Да, на вкус, на цвет......
Я тоже высказала: у тебя место в холодильнике только для рыбы и мяса дорогущих.
Могла бы я и промолчать. Или культурно поговорить на тему, что надо уметь находить компромисс, прислушиваться к желанию других членов семьи, а не затевать ссору при каждой возможности.
На этом эксперименты с кабачковой икрой я решила завершить. Нервы дороже. Теперь надо пережить квашение капусты. Желательно с наименьшими потерями душевного равновесия.
А что делать? Погреб то за городом. Не будешь же крутить банки в городе и возить их потом за город.
Вот так и прошла суббота.
А в воскресенье я убирала на антресоли летний гардероб.
Ох, тяжелая эта работа! Некоторые летние вещи я и надеть не успела. Особенно те, которые не годятся для носки ни на работу, ни в огород.
А больше я никуда и не хожу практически.
Несколько летних юбок я пока убирать не стала. Все еще надеюсь на бабье лето.
Милочка помогала, как могла. Раскидала мешки для хранения одежды по комнате. Попробовала на вкус все декоративные элементы блузок и юбок: тесьму, пуговицы.
Вот так и выходные пролетели.