Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок-2-3 шт.
- Помидор-2 шт.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сметана-150 гр.
- Сыр Гауда (можно другой)-70 гр.
- Масло сливочное-30 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приступим!
- В удобной ёмкости смешиваем сметану, яйцо, тёртый сыр, немного соли.
- Кабачки нарезаем кольцами толщиной 0.5 см. солим перчим.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем кабачки, немного под наклоном.
- Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры.
- Заливаем ранее подготовленной заливкой.
- И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Подходит в качестве отдельного блюда, а так же как гарнир, подавайте к столу горячим, украсив зеленью на ваше усмотрение.