Самый удобный и простой рецепт вкусных кабачков с фаршем! Готовить блюдо будем в духовке!
Нравится сочетание кабачков и мяса? Ставьте лайк и читайте статью до конца!
Список продуктов:
· кабачки 3-4 шт.;
· фарш 600-700 г.;
· рис 80 г.;
· лук 1 шт.;
· петрушка или укроп полпучка;
· чеснок 2 зубчика;
· паприка (сладкая) 1/2 ч.л.;
· соль по вкусу;
· перец по вкусу;
· сыр 100-150 г.
Для заливки:
· сметана или йогурт 300 г.;
· кетчуп 1 ст.л.;
· соль по вкусу;
· перец по вкус.
Кабачки нарезаем на кружки по толщине около 2 см.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Измельчаем зелень ножом. С добавлением укропа и петрушки блюдо будет еще вкуснее и полезнее!
Фарш можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись мясорубкой. В последнее время покупаю готовый продукт, так как нашли с мужем классный мясной магазин. В качестве товара не сомневаюсь.
Говяжий фарш перекладываем в миску, где также смешиваем лук, зелень, специи и соль.
Если смесь кажется сухой, вливаем полстакана простой воды.
Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу.
Готовим заливку из йогурта, соли и перца, добавляем кетчуп. Перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Собираем продукты вместе, чередуя прослойку фарша с кабачками.
Выкладываем в форму. Заливаем йогуртовой заливкой.
Заменить натуральный йогурт можно сметаной. Процент жирности может быть любой, чем жирнее продукт – тем вкуснее будет блюдо.
Кабачки с фаршем в духовке — очень сытное и питательное блюдо. Оно понравится всем, кто любит плотно поесть.
Сочетание нежной мякоти кабачка с говяжьим фаршем – будет идеальным. Есть много разных вариаций, как разнообразить свой рацион, и вот одна из них. А что вы привыкли готовить для своей семьи на ужин? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Готовим блюдо в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем, как отправлять его выпекать, советую присыпать натертым на терке сыром.
Будет очень вкусно!
Пробуем на вкус! Я довольна результатом и всем рекомендую!
Смотрите на канале «Что готовить» еще больше интересных рецептов! Подписаться на эту страницу можно прямо сейчас!