Найти тему
Дитя природы

Как я начала выращивать полугорький башкирский перец, заготавливаю острое , но изумительно вкусное соление

Здравствуйте , дорогие друзья!

Давно хотела поделиться, как я выращиваю перец башкирский .

Я родилась и выросла в Башкортостане. С малых лет выращивали все овощи, фруктовые деревья. И на пришкольном участке каких только культур, цветов, лекарственных растений не росло, где мы , будучи школьниками, трудились. Мы даже на ВДНХ отправляли посылки с образцами растений, плодов и получали благодарственные письма, медали. Думала , хорошо знаю все овощные культуры.

Вышла замуж в Оренбургскую область , проживаю в деревне . И к моему удивлению, здесь в гостях на стол ставили острый соленый перец и с таким аппетитом ели с мясом, другими блюдами. В первое время я не могла брать в рот, до того они были острые. А потом - по ломтику, по кусочку , да так привыкла , что первым делом , как все, за перчик хваталась.

Теперь я каждый год выращиваю башкирский полугорький перец . Семена этого перца не продаются в специализированных магазинах "Семена". Почему, не знаю. Семена заготавливаем сами или покупаем на базаре.

Плоды этих перцев похожи на болгарские, но мякоть тоньше. Сорта бывают разные : , полугорькие, горькие, с различными формами плодов. Стараются приобретать полугорькие. Выращиваем рассадой, можно сеять чуть позже, чем болгарский сладкий. Созревают в середине июля. Некоторые хозяйки семена сеют прямо на грядки.

-2

Сначала солим в большой эмалированной кастрюле. В 10 л воды растворяю 1 кг соли. Воду берем колодезную или кипяченую, предварительно надо остудить. Готовность раствора проверяем так: если внести сырое, целое яйцо в раствор , то оно всплывает. Если соли будет мало, то перцы портятся, становятся мягкими. Надо положить листья смородины, вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа и поставить пресс, , чтобы перцы не всплывали, погружались в раствор. Через 3-4 дня перчики становятся мягче, можно плотно перекладывать в трехлитровые банки и в поставить в погреб.

-3

Зимой , ближе к весне , когда охота съесть что-то остренькое , когда одолевает нехватка витаминов, можно будет доставать и с удовольствием полакомиться острыми, аппетитными перчиками.

Выращивают ли в ваших краях башкирский , иногда говорят русский, полугорький перец? Пишите в комментариях.

Могу поделиться семенами, пишите на почту . Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить другой полезной информации и не забудьте поставить "пальчики вверх" .

Еда
6,23 млн интересуются