Мука пшеничная – 1 стакан
Сухари панировочные с отрубями – 1 стакан
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вино сухое белое – 1 ст. ложка
Смесь сухих прованских трав – 1 ст. ложка
Перец чёрный, паприка молотая – по вкусу
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Кунжут – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, приправы, вино и масло.
2. Замесить крутое тесто, постепенно добавляя панировочные сухари с отрубями.
3. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Нарезать кружочки или квадратики из теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
5. Выложить галеты на противень, наколоть вилкой, смазать сверху растительным маслом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
7. Галеты можно подавать с крем-супом и овощными пюре.