Участники учений проведут стратегическую операцию на Восточном театре военных действий в три этапа, в основу выполнения подразделениями учебно-боевых задач будет положен опыт боевых действий в современных вооруженных конфликтах
МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Войска коалиционной группировки 6 сентября проведут совместную стратегическую операцию на Восточном театре военных действий в ходе основного этапа стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Восток-2022". Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.
Основной этап учений пройдет на полигоне Сергеевский в Приморском крае. "В ходе основного розыгрыша практических действий подразделения Вооруженных сил Российской Федерации во взаимодействии с воинскими контингентами Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Киргизии, Китая, Монголии и Таджикистана в составе коалиционной группировки войск проведут совместную стратегическую операцию на Восточном театре военных действий", - отмечается в сообщении военного ведомства.
Операция будет проведена в три этапа. В ходе первого этапа соединения и воинские части контрударной группировки войск при поддержке армейской авиации и артиллерии приступят к уничтожению противника на промежуточном рубеже его обороны. Далее будет нанесен огневой удар по командным пунктам, позиции артиллерии и средств ПВО противника с привлечением самолетов дальней и оперативно-тактической авиации, ракетных и артиллерийских дивизионов.
"На третьем этапе войска коалиционной группировки планируют при поддержке артиллерии, армейской авиации перейти в наступление и разгромить "противника", - сообщили в Минобороны России.
В основу выполнения подразделениями учебно-боевых задач будет положен опыт боевых действий в современных вооруженных конфликтах и апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки формы применения и способы действий соединений и воинских частей, с учетом тактики действий подразделений вооруженных сил иностранных государств.
СКШУ "Восток-2022" проходят с 1 по 7 сентября на семи полигонах ВВО - Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.