Всем привет! Вот не пользуется спросом в нашей семье покупная колбаса, а вот положить на бутербродик что нибудь вкусненькое очень даже хочется. Тем более, что белок на завтрак употреблять надо. Один из наших любимых вариантов это отварной язык со специями. Мммм какая вкуснота получается. В приготовлении языка есть небольшие тонкости, сейчас все и расскажу!
Нам потребуется:
- язык свиной
- Пару головок репчатого лука
- Морковка
- Перец черный
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
Язык замачиваем в холодной воде на 1 час
Хорошо промываем, удаляем жилки, и другие неприятные штучки.
Кладем языки в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Ставим вариться на 1,5 часа, снимая пенку.
Аромат уже стоит непередаваемый!
Достаем вилкой языки из кастрюли и опускаем их в миску с холодной водой. Пусть стоят 5 минут. После этого шкурка с языка снимается без проблем. Очищаем от кожи наши языки.
Вот такие чистенькие красавцы получились.
Очищенные языки отправляем обратно в кастрюлю, в тот бульон к котором они варились. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Кипит 5 минут на медленном огне, выключаем газ, и даем постоять в этом бульоне 15 минут.
Достаем и нарезаем на кусочки. Можно убрать целый язык в фольгу, и отрезать кусочек непосредственно перед тем как сделать бутерброд. Ну вот и все! И не надо никакой колбасы ! Приготовленный таким способом язык получается очень мягким, ароматным, и конечно вкусным! Всем приятного аппетита! И мир Вашему дому!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
#языкотварной #свининарецепты #едимназдоровье #едимвкусно