Приветствую всех!
Пишу теперь стабильно через день - чаще не получается. Дзен за мою писанину также стабильно платит по 6 рублей в день. В прошлом месяце писала почти каждый день, но за месяц даже и 150 рублей не заработала.
Воскресенье мое прошло не по-человечески: борьба с урожаем помидоров, стирка, уборка. Хотела сходить в церковь, но поленилась. Да и вообще за день никуда не вышла.
Помидоров поборола килограммов шесть:
- 2 кг ушло на хреновину;
- 3 кг на томаты в собственном соку;
- 1 кг на салат из баклажанов и сладкого перца.
Пересчитала все же свои заполненные банки. Оказалось, их всего 83. Это за вычетом 4-х баночек кабачковой икры - на них крышки вздулись, пришлось икру выбросить. Вот так бывает - мало того, что я тогда об кабачок овощечистку, которая стоит не дешевле, чем 2,5 л икры, сломала, так еще и почти половину выбросила. Права была Маргарита СчастьеЕсть - икра получилась слишком густая, поэтому и испортилась. Надо было хот в холодильник убрать.
Теперь, с учетом новых поступлений, банок стало 99. Много это или мало - не знаю, но кое-что еще планирую закатать.
Сегодня начало новой трудовой недели. Благо, нас еще к детям-инвалидам не отправили, так что на работе немного расслабилась - убрала на место невостребованные учебники, навела порядок в библиотеке - сразу стало хорошо и уютно. Ну и с коллегами пообщалась - а то даже и словом перемолвиться некогда.
Позвонила коллега из другой школы - попросила занести ей после работы 6 учебников - у нее на всех детей не хватило. Я ей и в пятницу учебники заносила и у нее брала для своих учеников, которым тоже учебников не хватило. Такой вот бартер. Та коллега уже на пенсии, но третий год ездит на работу с другого города - где-то час езды на межгороде. Директор разрешает ей приезжать позже и уезжать раньше, вот она и ездит. А ко мне за учебниками ей идти совсем несподручно. Просто поражаюсь на таких патриоток - неужели поближе работу нельзя найти?
Вообще рабочий день прошел не напрасно - подготовила план методического объединения и протокол первого заседания, обновила списки экстремистских материалов, составила план работы на неделю. Посмотрела, о чем можно завтра с пятиклассниками говорить на кружке по музею, которого в школе пока что нет. В голову не пришло ничего кроме как провести с ними экскурсии ко всем городским памятникам, пофотографировать, а потом распечатать фотографии и сделать экспозицию.
Позвонила завуч, поторопила насчет плана работы библиотеки - его нужно сдать до конца недели. Наверняка придется сидеть над ним дома, чего мне очень не хочется.
К концу дня "порадовали", сказали, что с завтрашнего дня занимаемся с детьми-инвалидами. То есть, завтра к 8.00 я еду к ним, к 11 примерно возвращаюсь на работу, обедаю. В 13.10 и 14.00 у меня внеурочка. Короче, насыщенный денек, ничего не скажешь.
После работы зашла в магазин "1000 мелочей" за тем, чтобы купить материалы для занятий с инвалидами. Вообще этим детям мало что доступно и интересно. Купила две книжечки - может, хотя бы самого умненького из своих подопечных заинтересую?
Заодно купила хозяйственные мелочи - деревянную ложку для варки варенья, упаковку крышек, 4 баночки 0,28 л. По пути домой занесла обещанные учебники.
Вечером сбегала на дачу - принесла оттуда партию фасоли. Небольшую, потому что в гости приехала дочь, и нужно было торопиться. Кстати, фасоли теперь уже немного осталось - возможно, мама завтра остатки оберет.
Дочка приехала вся довольная - они с мужем вошли во вкус ремонта. Уже в двух комнатах и коридоре сами линолеум постелили. В зале они долго мучились, потому что линолеум был на 30 см шире комнаты. Долго не могли его расстелить. А в спальне уже легче пошло - быстро справились. А еще дочь похвасталась, что она сама ободрала в спальне обои! В общем, я тоже довольна, что они общим делом занялись. А то живут уже восемь лет, и все как студенты.
Кстати, она и мне работенки подкинула - надо укоротить ей тюль и шторы, а на выходные они ждут нас, чтобы наклеить обои в спальне. Что делать - придется ехать.
Пока с ней разговаривали - фасоль обшелушили, и даже сынуля нам немного помог.
Вот и думаю: это вообще нормально - столько работать? Конечно, если хотя бы дома просто отдыхать, то может и нормально было бы. Но не могу я со своей зарплаты позволить себе ни питание вне дома, ни домработницу. А самое главное - я хочу сама себе готовить и сама убирать свой дом. Но сидеть дома я тоже не могу себе позволить. Вот и получается замкнутый круг, в котором только и успеваешь поворачиваться.
На этом пока все. Спасибо, что дочитали.
Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу бесконечной работы, многозадачности и суеты.