Найти тему

Может быть мне только показалось, что разговор о важном был не таким уж и важным.

Сегодня состоялось то самое - "Разговоры о важном". Главным оказалось слово "разговоры", потому что дальше них и не пошло. Начну с начала. Во-первых, многие учителя против всех этих внеурочек, которые первым уроком, а потом уроки восьмыми по расписанию. Чего только не предлагали, вплоть до того, чтобы проводить только на бумаге. Конечно, никто не согласился, потому что на всю страну озвучили и проверить могут. А так запросто бы начихали.

Красивый у нас министр.
Красивый у нас министр.

И вот прошел первый опытный урок, в учительскую ввалились классные руководители и начали наперебой: "я видео скачала, а у меня оно не пошло", "у меня интернет не потянул", "я перед уроком хотела разработку распечатать, а принтер закапризничал" и все в таком же духе. А удивляться нечему. У нас в сельской школе компьютеров ровно три, а классов одиннадцать. В кабинетах интернета нет, приходится смотреть не онлайн, а скачивать и смотреть на своих личных ноутбуках. Представляете, сколько возрастным педагогам седины это добавляет. Конечно, в московской школе, или вот у нас на Берша в Ижевске школу построили, всё есть, все довольны. А есть школы ещё хуже нашей.

А мы целый год будем это вести, вспоминать министра и всю его команду. Разговоры, конечно, о важном, но так ли они важны, эти разговоры. Может, лучше дела?