Первые 3–5 дней после рождения малыша молочные железы мамы производят особенное молоко, у которого даже есть собственное название — молозиво. Эта жидкость желтоватого цвета имеет густую консистенцию, слегка соленый привкус и уникальный состав. Молозиво — больше чем еда, оно играет ключевую роль в первоначальной «настройке» иммунной системы крохи, и поэтому так важно приложить малыша к груди сразу после рождения. В этом материале — удивительные факты о первой пище в жизни ребенка. Чем молозиво отличается от обычного, зрелого грудного молока? Молозиво насыщено питательными и биоактивными веществами, и по сравнению с грудным молоком содержит: Значит, молозиво обеспечивает новорожденному иммунную защиту? Да, но не только. Благодаря более густой консистенции молозива, новорожденному проще научиться эффективно сосать мамину грудь, т.е. одновременно сосать, глотать и дышать. Также молозиво обладает легким слабительным эффектом, что помогает крохе избавиться от мекония и наладить пищеварение.
Молозиво: почему оно важно для новорожденного?
5 сентября 20225 сен 2022
1419
3 мин