Найти тему

Маринованные грибы за 10 минут. Кручу 50 банок в год без стерилизации.

Приветствую вас, мои дорогие! Год назад я впервые попробовала закрутить грибы по рецепту, который я вычитала в своей старой тетради с рецептами, где были вырезки из газет. Этот простой рецепт покорил всех и теперь я кручу по 50 банок в сезон для всей родни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 2 кг
  • Чеснок - 5 больших зубчиков
  • Уксус 9% - 10 ст. л.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Перец горошек - 11 шт
  • Перец душистый - 8 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл
ингредиенты
ингредиенты

В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем все специи и чеснок, порезанный на 4 части. Ставим на огонь и сразу кладём грибы. Не переживайте, что грибов будет больше, чем жидкости - через одну-две минуты грибы дадут сок.

процесс
процесс

Ждем закипания

закипает
закипает

Как только они закипят снимаем пенку и варим 5-7 минут.

кипит
кипит

Выкладываем в банки. Кстати, я их не стерилизую, а просто тщательно мою. Поверьте - стерилизация это большая трата времени, тщательно помыв и высушив банки, у вас не взорвется ни одна. Итак, приступаем к закатыванию. После чего наши баночки нужно укутать и оставить до полного остывания.

выкладываем
выкладываем

Как только они остынут можно сразу кушать подавая с лучком и маслом.

любуемся
любуемся

Вот такие красивые, нежные и невероятно вкусные грибы у нас получились. А самое главное - готовятся очень быстро

ждем дегустации
ждем дегустации

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал. Мне важна ваша поддержка)