ДЫНЯ относится к бахчевой культуре семейства тыквенных, является однолетним травянистым растением с плодом цилиндрической или шаровидной формы, внутри которого сочная яркая мякоть. В ДЫНЕ содержатся Важно, что во-первых, дыня употребляется свежей, вяленой, сушеной, переработанной в цукаты, повидло, во-вторых, лучше всего есть дыню отдельно от всех других продуктов, особенно молочных, однако многие все-таки добавляют ее во фруктовые салаты, смузи, а некоторые даже кушают с сыром, в-третьих, из семян дыни делают масло, обладающее мощными лечебными свойствами, в-четвертых, сухой, толстый хвостик дыни подскажет, что она созрела, а если в мякоти есть жесткие прожилки, значит в ней нитраты. ВОСЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ДЫНИ ДЫНЯ эффективна как средство ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: сахарный диабет, болезни желудка, дизентерия. ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О ДЫНЕ ОБЩИЙ ИТОГ: ее аромат и вкус дыни любим многими из нас, а содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества вдобавок делают ее поистине целебной. Будем здоровы