Очень душистая трава, которую чаще всего добавляют в чай. Ее называют и чабрец, и тимьян, причем первое считается народным, а второе - научным. Посмотрим, в чем же полезность чабреца/тимьяна. ЧАБРЕЦ является травяным растением семейства яснотковые, представляющим собой невысокие кустики с мелкими листьями и розоватыми цветками. Это эфиромасличное растение. В ЧАБРЕЦЕ находятся Важно помнить, что во-первых, чабрец имеет ярко-пряный аромат древесного оттенка, его сложно спутать с каким-то другим, во-вторых, чабрец из-за его ароматических свойств добавляют в напитки, салаты, десерты, пряности, он прекрасно сочетается с самыми разными овощами от моркови до кукурузы, в-третьих, чабрец сушат и используют в биологически активных добавках, в ароматерапии. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАБРЕЦА ЧАБРЕЦ эффективен как средство ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: заболевания щитовидной железы, почек, печени, сердца, беременность, гипертония, язва, гастрит, болезнь Паркинсона. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧАБРЕЦЕ ОБЩИЙ ИТОГ: чабрец мы наход