Вот тут я писала про то, как посадила овес в начале августа. Я переживала, успеет ли нарости масса до холодов. Так вот - успела:
Овес классный, мягонький, сочный. Но, к сожалению, плоскорезом вообще не рубится. Земля его отталкивает! Возможно, тяжелой полноценной тяпкой было бы удобнее.
Похоже, придется признать, что муж был прав - я накупила бесполезной фигни под действием дачных гормонов и рекламы.
Пришлось основательно повозиться, но я его все таки порубила и местами прикопала. Посмотрим, что от него останется к весне.
А еще поспела облепиха:
Какая красивая и какая кислючая, аж до самого желудка сводит, брр. Говорят, надо дождаться, когда ее слегка побьет морозом.
Ну и с соседнего участка нам прилетел съедобный сюрприз:
Вообще-то, у нас ранеток уже столько, что некуда девать, поэтому мы больше их не собираем. Но это - не ранетки. И на груши не очень похоже.
Форма округлая, не грушевая, но с перемычками, как тыковка. Мне кажется, похожа на маленькую айву. Айву я видела только большую - в магазине. Вот думаю, если я ее попробую, то не будет ли это как с крушиной?
Яндекс камера выдает то грушу, то антоновку. Самый верный способ - спросить у соседки - что это с ее дерева к нам валится? Но ее нет дома.
И нет, я собираю еду с земли не потому что оголодала :) Просто я такой фрукт раньше не встречала. Вдруг он вкусный, и мне тоже надо посадить?
Кстати, на нашем втором участке обнаружилась одичавшая груша. Огромное дерево, которое я раньше не видела, сплошь усыпанное маленькими плодами самого гадкого вкуса на свете. И земля вокруг ими засыпана ковром. Жаль, что есть это совершенно невозможно, хотя груши я и люблю.
Висит груша - невозможно кушать.
Ну и настроение последнее время то ли плакать, то ли драться, то ли закопаться в норку. В общем, осень наступает!