Творожное бездрожжевое тесто — одно из самых моих любимых. Оно всегда получается очень мягким, со сливочными нотками. У меня есть много рецептов на таком тесте и также на моем канале вы можете найти большое количество разной вкусной выпечки с творогом.
Сегодня публикую рецепт вкусных булочек, а точнее, рогаликов с яблоками. В этом году урожай яблок радует и самое время печь с ними разные вкусняшки.
🔹Ингредиенты 🔹
🔹Для теста:
✔Творог — 500 г.
✔Сахар — 150 г.
✔Яйца — 3 шт.
✔Мука — 500-550 г.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔Масло слив. — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ваниль — по желанию.
🔹Для начинки:
✔Яблоки — 600 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л.
✔Сахар — 100 г (если яблоки кислые, кладите больше сахара).
✔Корица (по желанию ) — количество кладите по вкусу, я положила 1 ч. л.
🔹Для смазки булочек — 1 желток +1 ст. л. молока.
Приготовление
✅ В творог добавляем яйца, сахар и перетираем все в однородную массу. Я делаю это с помощью блендера, можно использовать вилку, толкушку. Если творог у вас пастообразный, то просто перемешайте продукты.
✅Далее, добавляем в творожную массу растопленное сливочное масло, соль, все перемешиваем.
✅Понемногу водим муку, смешанную с разрыхлителем. Я всегда пишу — в зависимости от влажности и структуры творога, размера яиц, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Замешиваем плотненькое тесто. К рукам оно практически не липнет. Убираем его в холодильник на время, пока подготовим начинку.
✅Яблоки трем на средней терке. Я кожуру не чистила, так как яблоки у меня свежие, кожура у них еще тонкая. Можете почистить, если хотите. Поливаем тертые яблоки лимонным соком, добавляем корицу (по желанию) и сахар, перемешиваем.
✅Приступаем к формовке рогаликов. Тесто делим на порционные колобки. Они не должны быть совсем маленькими, иначе не получится сделать красивый рогалик. У меня из этой порции теста вышло 12 крупненьких рогаликов.
Тесто раскатываем вытянутым овалом, делим визуально его пополам — на одну часть кладем начинку, вторую режем полосочками (посмотрите видео, если непонятно). Сворачиваем рогалик, защипив края теста.
✅Готовые рогалики смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
🕒Выпекать при t 180°в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ВИДЕОРЕЦЕПТ: