Пробовали жёлтый арбуз? “Это всё ГМО”, - говорят и угрожают генетическими заболеваниями. Вы часто спрашиваете: можно ли есть ГМО?
В 70-е годы учёные получили новую модифицированную цепь ДНК, которая оказалась функционально активной, что стало прорывом. Узнали, что в ДНК закодирована информация, а молекула - это носитель, позволяющий формировать разного рода модификации. Эти открытия помогли с производством сельскохозяйственных растений, устойчивых к неблагоприятным условиям, а также к биотехнологиям, которые спасают жизни.
Насколько это опасно? Ведь мы вмешиваемся в замысел Творца. Вполне возможно, что это вмешательство оправдано, если речь идёт, например, о лечении генетически обусловленных заболеваний или чтобы прокормить разрастающееся человечество.
Церковь не выносила соборного решения про ГМО, но ГМО никак не влияет на духовную жизнь, это вопрос науки и этики, на которые пока нет однозначных ответов. Почему у священников спрашивают про ГМО? Я не понимаю, когда батюшка говорит о вещах, в которых не специалист. Это же не его специальность. Да, у него может быть своё мнение, но священный сан не наделяет знанием всего на свете. Нужно понимать границы своей компетентности.
Кстати, жёлтый арбуз - это не ГМО, а результат селекции. Уверен, вы едите ГМО каждый день, просто этого не знаете. Из плюсов - мощи от нас останутся нетленные))
Поделитесь, это важно.
#гмо #геннаяинженерия #биоэтика #днк #желтый арбуз #научпоп #основы соцконцепции рпц #будущее