Если очень хочется маринованых овощей, а дома есть только свежие - нет ничего проще!
Приготовьте овощи по этому рецепту и получите прекрасную закуску уже на следующий день. А через неделю ваши близкие будут просить вас повторить шедевр ещё и ещё раз. Возьмите разные овощи - у меня были огурцы, кабачки, цукини, болгарский перец, острый перец, морковь, лук, чеснок. Сюда же хорошо пойдут помидоры, капуста, сельдерей.
Специи - чёрный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, семена укропа, кориандр, тимьян. Если есть свежая зелень - петрушка, укроп, сельдерей, листья смородины, листья хрена, листья акации и дуба - тоже можно использовать по вкусу.
Для маринада - на 1 л. воды 1,5 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана уксуса. Приготовление:
Подготовьте овощи - замочите огурцы, кабачки и цукини на 5-6 часов в холодной воде. Нарежьте красивыми ломтиками. Можно использовать фигурный нож. Помидоры выбирайте не большого размера, хорошо промойте. Капусту нарежьте крупными кусками в