Как человека, любящего гулять на природе, меня радует то, что в последние годы появилась мода на гринери-ароматы – композиции с ярко выраженными зелеными аккордами (хвоя, мох, трава, ревень и другие).
Поэтому вместо того, чтобы просто рассказывать про осенние ароматы, у меня появилась идея рассказать об ароматах, которые я нахожу лесными: все они в первую очередь успокаивающе-древесные, немного дикие и шершавые, с нотами зелени или опавшей листвы и лесных даров.
English oak & hazelnut – очень непостоянный аромат: он то раскрывается пьянящим обоженным дубовым аккордом, то зеленым шумом упругих ветвей и листьев на ветру. Мне все время хочется поймать нечто среднее, нечто древесно-сладко-зеленое, но увы. Чаще всего я слышу растертые в руках дубовые листья. В пирамиде аромата есть лесные орехи, но на мой взгляд фундуком здесь совсем не пахнет, мне скорее видятся зеленые незрелые желуди. В базе аромата мускусный кедр, довольно стойкий и даже немного навязчивый, каким иногда может быть кедровый аккорд. Но учитывая, что это одеколон, то он не громкий.
Влажный запах соснового леса в перемешку с кристалликами фруктовых леденцов и ароматным вареньем из шишек. Уральские самоцветы (ural gems) одновременно и дикие, и сладкие. Мне этот аромат нравится за его объемное и богатое раскрытие хвойного аккорда: от зеленых иголочек до смолы, застывшей как стекло ювелирной работы. База аромата более мшистая и йодистая, с минеральным эффектом. Отчего у меня появляется образ необработанных камней, особенно видятся малахит и другие минералы и кристаллы.
Сгущенный сосновый воздух с нотами горечи, земли и пыльной коры деревьев. Этот аромат более грозный и не такой дружелюбный, как добрые сосенки в Уральских самоцветах. Девушка на шпильках (или скорее "на иголках", учитывая звучание композиции) – более сухой и смолистый, а вместо леденцов и варенья в нем много лавра и пряно-ветиверовых оттенков. Аромат темный, грязный и пикантный.
Если предыдущий аромат можно назвать драгоценным и внимательно оберегаемым сокровищем гоблина, то Девушка на иголках – это сам жадный гоблин.
Уютный древесно-бальзамический аромат с ненавязчивой сладостью: молодые липко-смолистые еловые ветви, березовые спилы, смоченные в разведенной карамельной смоле, горьковатые плотно-пудровые травы, светящаяся на солнце амбра и приятный на ощупь шерстяной подклад на теплой куртке. В холодную погоду эта композиция выдает на мне аромат костра и горящих в нем березовых поленьев. Еще иногда в нем слышатся апельсиновые витаминки, такой необычный апельсиново-минеральный аккорд :)
Максимально правдоподобный аромат осеннего леса: шуршащие под ногами рыжие и красные листья, манящий прелый и промозглый запах земли и известные только вам грибные места и полянки. Ни в одном из попробованных мной ароматов, где бы была заявлена нота грибов, не было такого явного и натуралистичного, знакомого всем нам грибного запаха!
Одеколон ёжиков – король сегодняшний статьи, именно из-за него у меня появилась идея написать о лесных ароматах. И неспроста он один из самых популярных ароматов у бренда, хоть и появился на свет волей случая и изначально не планировался :) Туманный, живописный и очень атмосферный. Он нестойкий, и больше похож на короткую зарисовку, парфюмерный набросок, нежели чем на полноценный парфюм. Но стойкость для такого медитативного арт-аромата – далеко не самый главный показатель, на мой взгляд.
Sancti похож на свет восходящего солнца, рассвет, встреченный в хвойном лесу. Он открывается землистыми и древесными аккордами и нотой мускатного ореха – это ольфакторные сумерки, которые прекращаются с появлением первых акварельных сладко-пряных цитрусов, они звучат так будто вы открыли газировку посреди леса. Это легкое сияние дополняется хрустом и шорохом ветвей и листвы, прозрачными смолами, застывшими на стволах деревьев. А завершается пейзажная зарисовка случайно обнаруженной старой беседкой на опушке леса, в которой вы можете спокойно посидеть и полюбоваться началом нового дня.
Густой и непроглядный, но дневной лес. Глубокий, ровный и успокаивающий, хвойно-ветиверовый и мшистый аромат с легким дымными оттенками. Он сумел вобрать в себя все зеленые оттенки: свежие, терпкие, колючие, влажные, горькие и землистые.
Это аромат старого доброго леса, в котором все тропинки вам знакомы и вы чувствуете себя в нем как дома. Wild forest раскрывается ветиверовой пылью и кедровым спилом, тлеющими сырыми бревнами в костре, крепким чаем с лимонной цедрой и настойкой на травах и коре. Дополняется эта красота прозрачными копчеными и янтарными аккордами.