Доброе утро, хозяюшки! Я очень люблю капусту. Правда-правда!
Голубцы - мое любимое блюдо. Но Ленивые голубцы считала блюдом, и впрямь, для ленивых. Между тем, это отдельное блюдо, особенное и вкусное!
Для этого рецепта нужно взять:
четвертушку вилка капусты,
фарш (у меня свиной),
полстакана риса,
соль и специи,
томаты или томатный соус,
мука.
Для начала рис промываем раза 4-5, а потом замачиваем. Мне нравится рис для плова.
Капусту натираем на крупной терке. Вот какая красота получается!
Важно! Немного подсолить и помять капусту, можно чуток черного перца для вкуса добавить.
Затем делаем фарш, добавив в него по вкусу соль и специи. Лук, конечно, тоже можно натереть на терке или пропустить через блендер.
Кладем капусту в фарш, предварительно отжав (если много жидкости). Я убрала лишь половину, чтобы голубцы были сочнее.
Добавляем отжатый от воды рис. Вот какой славный фарш в итоге получается.
Хорошо бы фаршу постоять пару часов. У меня ночевал в холодильнике ночь.
Берем муку, чтобы обвалять голубцы. Лепим толстенькие, овальные котлеты.
Получаются вот такие "голубчики"😀.
Их обжариваем со всех сторон на масле. У меня было подсолнечное.
Складываем голубцы в кастрюлю.
Готовим соус. Обжариваем лук, морковь, потом подсыпаем пару-тройку ложек муки, добавляем томаты ( измельчить их на терке или в блендере). Солим, перчим, добавляем воды, если нужно.
Заливаем нашим соусом голубцы и кипятим на медленном огне 7-10 минут.
Достаем голубцы и наслаждаемся. Капуста совсем не чувствуется! Но я -то ощущаю. Кажется, надо лучше просто ее нарезать в фарш - очень уж я ее люблю!
А вы, девочки, готовили? Как вам?