Найти тему

Впервые готовила "Ленивые голубцы" - очень вкусно!

Доброе утро, хозяюшки! Я очень люблю капусту. Правда-правда!

Голубцы - мое любимое блюдо. Но Ленивые голубцы считала блюдом, и впрямь, для ленивых. Между тем, это отдельное блюдо, особенное и вкусное!

Готово
Готово

Для этого рецепта нужно взять:

четвертушку вилка капусты,

фарш (у меня свиной),

полстакана риса,

соль и специи,

томаты или томатный соус,

мука.

Для начала рис промываем раза 4-5, а потом замачиваем. Мне нравится рис для плова.

рис
рис

Капусту натираем на крупной терке. Вот какая красота получается!

Важно! Немного подсолить и помять капусту, можно чуток черного перца для вкуса добавить.

капуста на терке
капуста на терке

Затем делаем фарш, добавив в него по вкусу соль и специи. Лук, конечно, тоже можно натереть на терке или пропустить через блендер.

готовый фарш
готовый фарш

Кладем капусту в фарш, предварительно отжав (если много жидкости). Я убрала лишь половину, чтобы голубцы были сочнее.

Добавляем отжатый от воды рис. Вот какой славный фарш в итоге получается.

фарш
фарш

Хорошо бы фаршу постоять пару часов. У меня ночевал в холодильнике ночь.

Берем муку, чтобы обвалять голубцы. Лепим толстенькие, овальные котлеты.

мука нужна
мука нужна

Получаются вот такие "голубчики"😀.

голубчики
голубчики

Их обжариваем со всех сторон на масле. У меня было подсолнечное.

обжариваю
обжариваю

Складываем голубцы в кастрюлю.

лежат, голубчики
лежат, голубчики

Готовим соус. Обжариваем лук, морковь, потом подсыпаем пару-тройку ложек муки, добавляем томаты ( измельчить их на терке или в блендере). Солим, перчим, добавляем воды, если нужно.

соус готов
соус готов

Заливаем нашим соусом голубцы и кипятим на медленном огне 7-10 минут.

кипятим в соусе
кипятим в соусе

Достаем голубцы и наслаждаемся. Капуста совсем не чувствуется! Но я -то ощущаю. Кажется, надо лучше просто ее нарезать в фарш - очень уж я ее люблю!

Вкусно
Вкусно

А вы, девочки, готовили? Как вам?

Еда
6,93 млн интересуются