Найти тему
Рефлексии Овчар

КТО ЭТО ТАКИЕ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?

В молочном отделе часто можно встретить фразу «содержит пробиотики». Если объяснять простым языком, то прОбиотики - это помогающие нам бактерии. Они всегда с нами и всегда за нас. В здоровом кишечнике их проживает огромное количество. Некоторые прОбиотики только тем и заняты, что отбирают у вредных бактерий их «бутерброды» прямо из под носа. Пробиотики так же эффективны от диареи, а препараты на основе пробиотиков из аптеки вовсе не имеют побочных эффектов. Короче красота!

прЕбиотики - это пища для полезной микрофлоры, для тех самых прОбиотиков. Плохие бактерии не едят пребиотики и ничего из них не синтезируют. Чтобы поддерживать численность хороших бактерий нужно есть продукты содержащие большое количество балластных веществ (компоненты не способные перевариться в организме), к ним относится: чечевица, пшеничные отруби, чернослив, спаржа и тд. http://www.liveline.ru/azbuka/soderzhanie_ballastnyh_veshchestv_v.htm здесь целый список продуктов

Вывод: нужно питаться разнообразно, вводить новые продукты в свой рацион, и избавляться от продуктов, которые вызывают стресс в организме. Для поддержания численности хороших бактерий в кишечнике, которые желают нам только добра :)

Джулия Эндерс «Очаровательный кишечник»

#здоровьеикрасота #очаровательныйкишечник

очень милая бактерия из твоего кишечника
очень милая бактерия из твоего кишечника