ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Арахис 450гр
✅ Соль, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Для начала просушим арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке. На это понадобится 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешиваем всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.
2️⃣ После этого остужаем орехи и снимаем шелуху, перетирая арахис между ладошками.
3️⃣ Заполняем чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.
4️⃣ И измельчаем его до состояния крупной крошки, следом всыпая оставшиеся орехи.
5️⃣ Продолжаем взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. На этом этапе добавляем подсластитель и немного соли.
6️⃣ Такой просто, но невероятно вкусный десерт готов. Перекладываем готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.
Желаем приятного аппетита!
#рецепты #пп #продукты
https://dauken.ru/