Прогулялись дождливым вечером по основным достопримечательностям Петербурга, получили эстетическое удовольствие от увиденного и сделали шикарные фотографии на память. Кстати, парковка в городе бесплатная с 20:00 и свободных мест даже в центре города достаточно.
Я удивилась, как мало людей встречалось в вечернее время на улицах. Да, моросил дождик, но ведь от этого только еще атмосфернее - зонт взяли, укутались потеплее и вперед 😅
Мы машину оставили возле Спаса на Крови (но как писала выше, можно на машине к каждой локации подъезжать) и от храма, вдоль канала Грибоедова пошли в сторону Невского проспекта. Вышли как раз к дому Зингера и Казанскому собору. Полюбовались, сделали фото и пошли в сторону главной площади и Зимнего дворца.
На площади взяли по стаканчику горячего кофе (можно и глинтвейном греться 😉) - согрелись, немного послушали уличных музыкантов и пошли смотреть знаменитых атлантов. Посмотрели, сфотографировали и вдоль Дворцовской набережной отправились в сторону Исаакиевской площади.
По пути можно подойти к пристани со львами — с ними тоже часто фотографируются или спуститься по ступенькам к воде, полюбоваться противоположным берегом Невы (мы были здесь днём, идем дальше).
Вообще, гуляя по Петербургу, главное смотреть по сторонам, много красивой архитектуры встречается, подсвечиваемые памятники, таблички на домах: "здесь жил(а)…" к каждому знаковому месту хочется подойти поближе, рассмотреть, прочитать, запечатлеть.
Так, глазея по сторонам, мы и дошли до Исаакиевского собора. К слову, в дневное и в ночное время он совсем по-разному красивый.
Полюбовались собором со всех сторон и отправились обратно к машине. Возвращались вдоль набережной Мойки. По пути заглянули на улицу Малая Конюшенная, наше внимание привлек Метеорологический павильон (сначала подумали, что просто красивые часы) 🤭
Ну и делаем вывод: даже если вы проездом в Санкт-Петербурге и располагаете всего одним вечером, преступлением будет не отправиться гулять по ночному (одному из самых красивых) городу.
Всем добра, мира и уютных путешествий 💙