Выпускной класс и крик: "Я ничего не успеваю!"
Что делать, если не хочется искать, кто виноват, а силы из-за упавшего сверху объема работы уже на исходе.
1. Определиться с вузом. Кроме, МГУ, МГИМО, обратите внимание на НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", многопрофильный вуз). Также рассмотрите СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет, многопрофильный вуз).
Для желающих специализироваться по экономическому профилю, предлагается рассмотреть ВАВТ и СПбГЭУ.
Если в круг ваших интересов входит химия и биология, рассмотрите ПМГМУ им. Сеченова и РНИМУ им. Пирогова (медицинское направление).
Среди гуманитариев, кроме МГУ им. Ломоносова, стабильной популярностью пользуются НИУ ВШЭ, СПбГУ. Для желающих связать свою будущую жизнь с иностранными языками - МГЛУ и РГГУ.
Будущие педагоги, несомненно, предпочтут МПГУ, Вот краткий обзор "вузов мечты".
Если из выбранного списка вузов вы ни на чем не остановились, тогда посетите Российский федеральный образовательный портал.
Это отличный информационный ресурс для поиска.
2. Обязательно посетите дни открытых дверей, хотя бы в нескольких вузах. Определитесь со специальностью, кругом экзаменов, найдите хорошие курсы для подготовки к ЕГЭ.
3. Для желающих подготовиться с максимальным результатом, при невысокой оплате за академический час, рекомендую VK сообщество
"Английский онлайн" (в настоящее время это уже онлайн- школа иностранных языков с возможностью подготовки по английскому, французскому и немецкому языкам не только в группе, и не только к экзаменам, но для всех желающих изучать иностранные языки в возрасте от 8+).
Посетить оффлайн все курсы и специалистов в последние 2 года становится практически нереально. Здесь на помощь приходит незаменимый онлайн.
4. Составить план работы по периодам (например, на каждые 3 месяца). Затем по окончании каждого периода проходить пробные экзамены, с замером баллов и анализом ошибок. Вести учет своих достижений, четко соблюдать намеченные графики работ. Это поможет избежать паники на финальной ступени.
5. Следите за изменениями: в выбранном вузе информация на официальном сайте о поступлении появляется 1 ноября.
Обратите внимание, возможно, по вашей специальности есть дополнительные экзамены, собеседования и тестирование. Все это учитываем в плане работы-подготовки на год.
Не позднее 20 июня вузы публикуют минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ и это количество может быть выше минимального проходного балла.
Очень важно следить за поступающей информацией: о сроках, экзаменах, льготах и проч. Вся работа по сбору информации должна проводиться в течение всего года. Успехов с поступлением и высоких баллов на ЕГЭ, дорогие выпускники!